Суп-пюре из брокколи с грибами.
Нам понадобится...
400 гр брокколи; 250 гр шампиньонов; 1/2 ст нежирных сливок; 1 пучок свежего базилика; соль, перец; масло для обжаривания.
Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки. Обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой. Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.
Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный. Очень кремовый и ароматный благодаря базилику.
Приятного Вам аппетита! Французский Суп-пюре из Шампиньонов Французский Суп-пюре из Шампиньонов Состав: 400 г свежих шампиньонов 2 стакана молока 2 столовые ложки муки 2 стакана мясного бульона 1 луковица 1 -2 моркови 1 корень петрушки Черный молотый перец, соль 4 желтка Приготовление: Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытой посуде. Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в кастрюлю с грибами и несколько минут оставить на огне. Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (отвар сохраняют). Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом. Для соуса 2 столовые ложки муки поджарить в масле и туда же влить мясной бульон. Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу. Варить 20-25 мин, помешивая, чтобы не образовались комки. Жир и пену снять шумовкой. Шампиньоны в мясном соусе варят 6-10 мин. В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп. Затем суп нагревают до 60-65 градусов, помешивая. На стол подают горячим с маслом и гренками из пшеничного хлеба. Суп из шпината Состав: 1 кг шпината 3 среднего размера луковицы 1 ст. ложку сливочного масла 2 кофейные чашки муки 2,5 л мясного бульона 0.5 ст. ложки соли Приготовление: Вымыть листья шпината, проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. Растопить масло, поджарить в нем 4-5 минут нарезанный кольцами лук. Затем засыпать муку, жарить вместе с луком, тщательно перемешивая еще несколько минут. Залить бульон, посолить, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить пару минут, засыпать шпинат, довести до кипения, снять с огня. Подавать горячим. 4 пучка шпината, 800 мл бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 400 мл молока, 3 столовые ложки тертого сыра, 4 куска хлеба, соль, перец или специи по вкусу. Для приготовления супа – крема из шпината шпинат помойте и отварите в бульоне. Шпинат протрите через сито. Бульон доведите до кипения, в кипящий бульон добавьте масло, молоко, предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку, и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Добавьте протертый шпинат, соль, перец и доведите до кипения. Приятного аппетита!
Картофельный крем суп с шпинатом
Состав: 4 небольших картошки 230 гр замороженного шпината ( можно 300 гр) 1 луковица 2 ст. ложки сливочного масла 1,2 л овощного бульона по 1 щепотке мускатного ореха и душистого перца молотых 2 ст. ложки сливок соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Очистить лук, нарезать его полукольцами и поджарить в кастрюле на сливочном масле. Влить бульон и приправить мускатным орехом, душистым перцем и цедрой лимона. Вскипятить бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, минут 5. Сделать с помощью блендера пюре. Добавить сливки. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Поставить на огонь довести до кипения. Суп готов.
|