Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Суп-пюре из брокколи с грибами. от ***OPIUM***
23:36
Суп-пюре из брокколи с грибами. от ***OPIUM***
Суп-пюре из брокколи с грибами.


Нам понадобится...


400 гр брокколи;
250 гр шампиньонов;
1/2 ст нежирных сливок;
1 пучок свежего базилика;
соль, перец;
масло для обжаривания.

Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки. Обжарить на сковороде, посолить.

Брокколи отварить, слить воду. Я оставляю немного, чтобы суп был не слишком густой.
Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.
Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

Посолить, поперчить пюре. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.


Я предпочитаю есть его теплым, но холодный он тоже очень вкусный.
Очень кремовый и ароматный благодаря базилику.


Приятного Вам аппетита!
Французский Суп-пюре из Шампиньонов

Французский Суп-пюре из Шампиньонов

Состав:
400 г свежих шампиньонов
2 стакана молока
2 столовые ложки муки
2 стакана мясного бульона
1 луковица
1 -2 моркови
1 корень петрушки
Черный молотый перец, соль
желтка

Приготовление:
Свежие шампиньоны нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле в закрытой посуде. Два стакана молока влить в отдельную кастрюльку и довести до кипения, а затем влить в кастрюлю с грибами и несколько минут оставить на огне. Затем все откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару (отвар сохраняют).
Грибы протереть и смешать с белым мясным соусом.
Для соуса 2 столовые ложки муки поджарить в масле и туда же влить мясной бульон. Смесь довести до кипения, ввести в нее поджаренные в масле лук, морковь, петрушку, а также соль и перец по вкусу. Варить 20-25 мин, помешивая, чтобы не образовались комки. Жир и пену снять шумовкой.
Шампиньоны в мясном соусе варят 6-10 мин.
В ранее слитый с грибов отвар добавляют 4 желтка и после тщательного перемешивания вливают в суп. Затем суп нагревают до 60-65 градусов, помешивая.
На стол подают горячим с маслом и гренками из пшеничного хлеба.

ISPANAK CORBASI

Суп из шпината

Состав:
1 кг шпината
3 среднего размера луковицы
1 ст. ложку сливочного масла
2 кофейные чашки муки
2,5 л мясного бульона
0.5 ст. ложки соли

Приготовление:
Вымыть листья шпината, проварить в кипящей воде 5 минут, откинуть на дуршлаг. 
Растопить масло, поджарить в нем 4-5 минут нарезанный кольцами лук. Затем засыпать муку, жарить вместе с луком, тщательно перемешивая еще несколько минут. Залить бульон, посолить, довести до кипения, непрерывно помешивая. Проварить пару минут, засыпать шпинат, довести до кипения, снять с огня.
Подавать горячим.

                                      Суп – крем из шпината

4 пучка шпината,
 800 мл бульона,
 2 столовые ложки сливочного масла,
 2 столовые ложки муки,
 400 мл молока, 
3 столовые ложки тертого сыра,
 4 куска хлеба,
 соль, перец или специи по вкусу.

Для приготовления супа – крема из шпината шпинат помойте и отварите в бульоне. Шпинат протрите через сито. Бульон доведите до кипения, в кипящий бульон добавьте масло, молоко, предварительно разведенную в небольшом количестве воды муку, и, постоянно помешивая, доведите до кипения и загустения. Добавьте протертый шпинат, соль, перец и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

๑۩๑ Goodies ๑۩$..3

Картофельный крем суп с шпинатом

Состав:
4 небольших картошки
230 гр замороженного шпината ( можно 300 гр)
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
1,2 л овощного бульона
по 1 щепотке мускатного ореха и душистого перца молотых
2 ст. ложки сливок
соль, перец по вкусу.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Очистить лук, нарезать его полукольцами и поджарить в кастрюле на сливочном масле. Влить бульон и приправить мускатным орехом, душистым перцем и цедрой лимона.
Вскипятить бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, минут 5.
Сделать с помощью блендера пюре. Добавить сливки. Приправить солью, перцем, лимонным соком. Поставить на огонь довести до кипения. Суп готов.

Просмотров: 1494 | Добавил: хавчик | Теги: Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 02:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024