сливочное масло комнатной температуры - 2 ст. л.
сахар - 1/2 стакана
желтки 8 яиц комнатной температуры
белки 10 яиц комнатной температуры
мука - 2 ст. л.
сок лимона - 6 ст. л.
тертая цедра лимона - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
сахарная пудра
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром. Желтки взбить с мукой, цедрой и 2 ст. л. сахара.
Молоко довести до кипения и медленно влить к желткам, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в кастрюлю и продолжать взбивать на медленном огне в течение 1-2 мин. до загустения. Затем процедить через сито и добавить сливочное масло и сок лимона.
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар, до получения крепкой пены. Треть полученной массы подмешать к желтковой смеси. После чего добавить оставшиеся белки и осторожно все перемешать.
Формочки для суфле заполнить полученной массой доверху и разровнять. Убрать излишки теста с краев формочек.
Поместить формочки на противень и запекать около 15-17 мин., пока суфле не поднимется и не станет светло-золотистого цвета. Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать сразу же.