Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » соусы для мяса,рыбы и овощей
02:51
соусы для мяса,рыбы и овощей
Восхитительный соус к рыбе
Восхититительный соус к рыбе
 Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы

Восхититительный соус к рыбе

И конечно рыба, у меня была треска

Восхититительный соус к рыбе

Приготовление.

Треску мы нарезали порционно

Восхититительный соус к рыбе

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

Восхититительный соус к рыбе

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

Восхититительный соус к рыбе

Через минут 40 она запеклась.

Восхититительный соус к рыбе

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей. 
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

Восхититительный соус к рыбе

Солим, поперчим немного

Восхититительный соус к рыбе

подлили воды 100 грамм, можно вина

Восхититительный соус к рыбе
Восхититительный соус к рыбе

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом

Восхититительный соус к рыбе

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свернётся, что у меня было не один раз.

Восхититительный соус к рыбе

Продолжаем взбивать до остывания

Восхититительный соус к рыбе

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

Восхититительный соус к рыбе

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

Восхититительный соус к рыбе
Восхититительный соус к рыбе

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

Восхититительный соус к рыбе

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

Восхититительный соус к рыбе

И наш соус готов!

Восхититительный соус к рыбе

Подаём так

Восхититительный соус к рыбе

или просто с рыбой.

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить и с апельсином!

Восхититительный соус к рыбе

Соус «Майонез на молоке»



Время подготовки продуктов: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время приготовления: 15 мин
Время подачи блюда: в течении 7 дней
Количество порций: 1
Вес порции: 495 гр
Калорийность порции: 2798 ккал

Приготовьте безопасный майонез за 1 минуту, которым можно заправить любое блюдо, даже для ребенка.
 Уксус хорошо заменить на лимонный сок.

0.75 ст. (150 гр) Молоко 2.5%
0.3 л (300 гр) Масло растительное (раф.)
2 ч.л.(12 гр) Горчица (готовая)
2 ст.л.(30 гр) Уксус 9%
0.5 ч.л. (5 гр) Соль

 

Техника: блендер или миксер с высокой скоростью взбивания (без этого соус не получится).

 

Приготовление соуса

Вскипятите молоко и охладите.

Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.

Если Вы не уверены в скорости взбивания, добавляйте масло по 1 ст. л. пока смесь не начнет густеть, затем вылейте все масло.

Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.

Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать.

Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10сек.

В холодильнике соус станет еще плотнее. 

 

  По желанию в соус можно добавить чеснок, тертый сыр, любимые пряности.

 Если соус все-таки не получился густым, не выбрасывайте смесь. Ее можно использовать как заправку в салаты и добавлять в замес песочного теста.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление соуса

Вскипятите молоко и охладите.
Вскипятите молоко и охладите.
Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.
Молоко (можно холодное, можно и комнатной температуры) вместе с растительным маслом влить в блендер или миксер.
Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.  Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1 мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать. Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10 сек.

Взбить на высокой скорости в течении 10-20 сек.

Должна получится густая эмульсия. Если нет густоты в течении 1 мин, добавляйте по 1ст.л. масла, продолжая взбивать.

Затем добавляем горчицу, соль и уксус - взбиваем еще 10 сек. Соус готов.

Соус «Ромеско»

Соус : Такая красота родом из Каталонии (Испания), но готовиться из обычных продуктов. Этот соус отлично подходит к мясу, рыбе особенно к жареным на гриле или барбекю. А также соль по вкусу.
Время подготовки продуктов: 40 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время приготовления: 45 мин
Время подачи блюда: в течении 5 дней
Количество порций: 20
Вес порции: 40 гр
Калорийность 72 ккал

1шт(200 гр) Перец болгарский красный
1шт(75 гр) Лук репчатый
3зуб.(18 гр) Чеснок
5шт(500 гр) Помидоры
0.36ст.(50 гр) Грецкий орех
1кус.(30 гр) Батон белый в/с
0.5ст.(90 гр) Масло растительное (раф.)
2ст.л.(30 гр) Уксус 9%
0.25ст.(50 гр) Молоко 2.5%
1шт(60 гр) Перец красный острый

 

Если острый перец высушенный, его необходимо замочить в воде на 12ч. Затем соскоблить мякоть с шкурки.

 

 

Техника: блендер, духовка (микроволновка).

 

 В качестве растительного масла хорошо использовать оливковое.

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Приготовление соуса

Овощи, кроме острого перца, необходимо запечь в духовке или микроволновке. Хлеб замочите в молоке.  

Овощи, кроме острого перца, необходимо запечь в духовке или микроволновке. Хлеб замочите в молоке.

Запеченные овощи очистите от кожицы. Измельчите блендером до однородной консистенции перец, чеснок, помидоры, лук, орехи, вымоченный в молоке хлеб, уксус, растительное масло и острый красный перец.  
Запеченные овощи очистите от кожицы. Измельчите блендером до однородной консистенции перец, чеснок, помидоры, лук, орехи, вымоченный в молоке хлеб, уксус, растительное масло и острый красный перец. 

Соус «Острячок»

Соус Острый соус поможет до конца раскрыть вкус приготовленного блюда. Подойдет для мяса, речной рыбы, картофеля, макаронным изделиям и т.д. Придайте пикантность обыденности!
Соус «Острячок»
Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 1 мин
Общее время приготовления: 31 мин
Время подачи блюда: в течении 5 дней
Количество порций: 20
Вес порции: 25 гр
Калорийность порции: 78 ккал

2 зуб. - (12 гр) Чеснок
1 шт - (100 гр) Картофель
1 шт - (200 гр) Перец болгарский красный
0.5 шт - (30 гр) Перец чили
10 ст.л. - (200 гр) Майонез Провансаль 67%
2 ст.л. - (20 гр) Масло оливковое
Специи для красивого цвета соуса  -  шафран или куркума.

 Растительное масло можно использовать любое рафинированное.

 Жирность майонеза не имеет принципиального значения. Даже лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.

 

Техника: блендер, плита, духовка или микроволновка.

 

Приготовление соуса


Отварите картофель.

Болгарский перец надо запечь в духовке или микроволновке

Запеченные и охлажденные овощи очистить от кожицы.

В блендер положите майонез, отварную картошку, запеченный перец, чеснок, острый перец, куркуму или шафран. Добавьте растительное масло и взбейте до однородной консистенции.

Соус для темпуры из овощей.

Соус - Кисловатый ароматный соус замечательно подойдет к жареным овощам в кляре, исключит тяжесть после трапезы сытными блюдами.
Время подготовки продуктов: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
Общее время приготовления: 15 мин
Время подачи блюда: по готовности в течении 48ч
Количество порций: 1
Вес порции: 325 гр
Калорийность порции: 1087 ккал

10 ст.л. -  (200 гр) Майонез 50%
(100 гр) Маслины б/к
0.5 шт - (60 гр) Лимон
 А также тархун (или другая ароматная зелень).

 Майонез лучше приготовить здесь.

Подготовка ингредиентов


Из лимона выдавить сок.
Маслины мелко нарезать.
Зелень мелко порубить.

 

Приготовление соуса

Смешать майонез и сок лимона.
Добавить мелко нарезанные маслины. Перемешать.

Всыпать ароматную зелень. Перемешать.

Подавать к жареным блюдам.


Просмотров: 1360 | Добавил: хавчик | Теги: Соусы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024