Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Шоколадно-Трюфельный торт
02:09
Шоколадно-Трюфельный торт

Шоколадно-Трюфельный торт



Слова и фото Anisoara

Все гости в один голос сказали " Шоколадное наслаждение "

    Коржи

    3 яйца большого размера
    3 ложки жидкого меда, не засаренного ( немного верха)
    80 грамм сливочного масла
    200 грамм сахара
    2 ложки соды + капельку лимонной кислоты
    450 грамм муки высшего качества
    Для крема

    700 мл молока
    3 яйца большого размера
    200 грамм сахара
    300 грамм сливочного масла
    3 ложки с верхом муки
    200 грамм темного шоклада 70 % какао
    300 грамм белого шоколада - не обязательно
    Для покрытия торта:

    100 грамм шоколада и
    30 грамм сливочного масла
    сделала глазурь на водянной бане


Для заполнения середины торта ТРЮФЕЛЯ около 30 штук -
рецепты написаны здесь

Была задумка построить трюфеля в виде новогодней елочки
Я думаю, что если естьв наличие маленькие, круглые новогодние игрушки можно класть их вперемежку на торт.

Почему сделала выемку? Потому, что если класть трюфеля прямо на торт - сам торт осядает сильно. А так , вся нагрузка построенной елочки пошла на середину , заполненную трюфелями.

Сам торт приготовила по мотивам
- но с изменениями и добавлениями .



Раскатка коржей была намного быстрее и легче , за счет использования пергаментной бумаги в количестве 3 штук намазанные немного растительным маслом. 10 штук коржей испекла за 25 минут .
Очень выгодно и очень быстро.






Торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

 (500x500, 91Kb)


Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вообщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…


140 г горького шоколада (содержание какао 70%) 
140 г сливочного масла 
2 ч. л. растворимого кофе 
100 г муки 
0,25 ч. л. соды 
300 г темного сахара 
1,5 ст. л. какао-порошка 
2 яйца 
3 ст. л. сливок жирностью 35% 

Для крема: 
100 мл сливок жирностью 35% 
50 г белого шоколада 

Для глазури: 
100 мл сливок жирностью 35% 
1 ч. л. темного сахара 
50 г горького шоколада (70% какао)

Способ приготовления: 
1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.


2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.


3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.


4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.


5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. 
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.


6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.


7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.


8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.


9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.


10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.


11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.


12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. 
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
 

Просмотров: 2376 | Добавил: хавчик | Теги: торты, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 10:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024