Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.
22:03
Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.
Шоколадно-кокосово-ореховые квадратики.




на 30 штук


200 г горького шоколада
4 больших яйца комнатной температуры (разделить на желтки и белки)
200 г сл.масла
200 г (1 ст.)сахара
200 г мелкой кокосовой стружки
100 г (1 ст.) молотого фундука
100 г (1 ст) молотого миндаля
цедра с одного большого лимона
2-3 ст.ложки лимонного сока.
1 ч.ложка ванильного экстракта

Форма 25*30 (выстелить бумагой для выпечки)
Духовка 180 г (среднаяя полка)
Время выпечки: 20-25 мин.


1.Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить его с 25 г сл.масла (в микро или на водяной бане)
2.Вылить шоколад в форму и аккуратно размазAть по всей форме.Поставить форму с шоколадом на 10 мин.в холодильник.
3.Растопить оставшееся масло (175 г) и смешать его с кокосовой струzhкой,орехами,желтками,цедрой,лимонным соком и ванильным экстрактом.
4.Взбить белки в пену,добавить сахар и взбивать пока масса не станет устойчивой и блестящей.
5.Добавить 1/3 белков к ореховой массе,аккуратно размешать,в два приема добавить остальные белки .После каждой добавки аккуратно перемешивать.
6.Вынуть форму с шоколадом из холодильника,

разложить на шоколад тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 20-25 мин или пока корж не "подзолотится"
7.Вынуть готовый пирог из духовки,дать ему полностью остыть,перевернуть пирог

,аккуратно снять бумагу и разрезать пирог на квадратики.


Примечание:
* Пирог желательно нарезать сразу после полного остывания.Если по каким-либо причинам Вы это не сделали и пирог "переночевал" в холодильнике ночь..не спешите его нарезать сразу после холодильника...шоколад будет ломаться..Дайте пирогу постоять мин.30-35 в тепле а затем нарежьте его острым ножом.Если все равно будут проблемы..налейте в стакан кипяток,окунайте нож в кипяток,быстро вытирайте на сухо и нарезайте корж.
 ** Как вариант:можно не заморачиваться "шоколадом вниз"(хотя там возможно..элегантнее),а испечь корж и потом сверху положить помадку..Такой вариант будет более быстрый и "мягкий" по шоколаду.
Просмотров: 878 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, выпечка, пирожные, Кокосовая стружка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024