Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Огромная благодарность автору:sweta1
Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё....
Ингредиенты:
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.,
яйца 2 шт.,
соль по вкусу,
масло сливочное 100 гр.
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В тёплом молоке распускаем дрожжи,
добавляем просеянную муку,соль,
яйца и мягкое сливочное масло.
Замешиваем гладкое и липкое тесто,
ставим в тепло на час.
Затем перекладываем его в круглую форму диаметром 26 см.,
или на противень,покрытый пергаментом,размазываем круг.
Ставим в тепло ещё на полчаса.
Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки.
Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом
и распределяем сверху.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут,
вынимаем и заливаем сливками.
Ставим на 6-8 минут до запекаться,готово!
Совсем не сложно,попробуйте...
Приятного чаепития!!!
|