Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада и «Березовое полено»
17:29
Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада и «Березовое полено»

Рулет "Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

 

Торт "Рождественское полено"
 
Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.
 

Для бисквита:

10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
 

Для шоколадно-сливочного крема:

350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
 

Для шоколадно-масляного крема:

220 г сливочного масла комнатной температуры
270 г сахарной пудры
175 г белого шоколада
3 ст.л. молока или сливок

 

Готовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем до мягких пиков, добавляем половину сахара - постепенно, по 2 ст.л. за раз - и взбиваем до жестких пиков (в крутую пену).

Белки Желтки + мука Тесто готово

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром + с ванильным сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем в желтковую смесь муку и взбиваем миксером на средней скорости.

Аккуратно, в 2 приема соединяем желтковую смесь со взбитыми белками.

Противень (у меня 40*35) застилаем фольгой, выливаем тесто, разравниваем. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут - бисквит должен зазолотиться.

Вынимаем противень из духовки, переворачиваем бисквит на чистое кухонное полотенце, убираем фольгу и сворачиваем бисквит вместе с полотенцем в рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на решетку и даем полностью остыть.

Пока остывает бисквит, готовим крем. Для масляного крема шоколад растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем его вместе со сливочным маслом, пудрой и молоком до однородности и гладкости. Отставляем в сторону.

Масляный крем Сливки

Готовим сливочный крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и какао.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем полотенце. Намазываем бисквит сливочно-шоколадным кремом, оставляем по паре сантиметров с каждого конца несмазанными.

Намазываем ОбрезаемОбмазываем

Снова сворачиваем в рулет. С каждого конца по диагонали отрезаем от рулета по куску длиной около 5-7 см. Обмазываем рулет масляным кремом, торцы оставляем не смазанными.

Из обрезков делаем "сучки” и прикладываем их к нашему "стволу”. Тоже обмазываем кремом.

Вилкой делаем на поверхности крема узор, имитирующий кору. Декорируем торт конфетами, цукатами и шоколадными листьями (у меня веточки можжевельника).

Торт "Рождественское полено"

Приятного чаепития и с наступающим Рождеством!

Честно взято отсюда:    http://www.vkusnyblog.ru/smak/7040

Необычный рулет «Березовое полено»
 
Огромная благодарность автору:Мила 
 
Очень интересная начинка и великолепное украшение! 
Шикарный результат достигнут простыми средствами! 
А основное отличие этого рулета в том, что он выпекается сразу вместе с начинкой!
 
Ингредиенты:
Бисквит:
яйца – 2 шт,
сахар – 100 гр,
мука – 90 гр,
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
 
Начинка:
рис - 100 гр,
тыква – 150 гр,
яблоко ( большое) – 1 шт,
сахар - 0.5 ст. ,
грецкие орехи – 2/3 ст.,
цедра лимона – 1 ст., 
яйцо – 1 шт,
сметана – 2 ст.л.
 
Крем:
сливки 33% - 150 гр,
сахар – 2 ст.л.
загуститель сливок,
Для украшения: черный шоколад, мастика.
 
Приготовление:
 
Отварить рис ( у меня рис в пакетика) в течении 15-20 мин, охладить.
Тыкву и яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке, добавить измельченные не очень мелко грецкие орехи, цедру лимона, охлажденный рис, перемешать.
 
 
Яйцо взбить с сахаром, в конце добавить сметану. Вылить в начинку, перемешать.
Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, выложить начинку, разровнять.
 
Для бисквита яйца взбить с сахаром на водяной бане до увеличения массы в 3-4 раза.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, осторожно перемешать снизу вверх. Вылить на начинку, разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30мин.
 
Готовый пласт перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки, посыпанный сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки с коржа. Корж слегка охладить.
И еще теплым свернуть рулетом, помогая листом бумаги. Охладить полностью. Дальше можно просто присыпать сахарной пудрой, порезать кусочками и подавать.
 
 
Я украсила более празднично взбитыми сливками с сахаром и загустителем сливок.
Нанесла крем на охлажденный рулет. Сверху растопленным шоколадом нарисовала полоски и украсила листиками из мастики. Приятного аппетита!
 
Просмотров: 1212 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, рождество, рулеты, Французская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 29.03.2024, 11:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024