Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Рецепты домашнего печенья на любой вкус
14:18
Рецепты домашнего печенья на любой вкус

Рецепты домашнего печенья на любой вкус

Очень красивые и вкусные рецепты

Ореховые кружева

4278666_n__0005 (700x396, 235Kb)

ЧТО НУЖНО:
70 г    сливочного масла
3 ст. л.    пшеничной муки
80 г    очищенных миндальных
    орехов
0,5    стакана сахара
2 ст. л.    сливок жирностью 35%
1 ч. л.    ванильного сахара
1 ст. л.    растительного масла

Время приготовления: 35 мин.

18 штук

4278666_n__0005gg (700x242, 132Kb)

Миндаль порубить ножом в крошку

2    На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром.
3    Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга Выпекать
5    мин. до золотистого цвета.

С помощью лопатки переложить на решетку и остудить.

*****
Лебкюхен с вишней и орехами
4278666_n__0008 (700x449, 240Kb)

  Ингредиенты для теста

100 сливочного масла 2/3 стакана мелкого коричневого сахара «Мистраль»

+ 3 ст. л. для присыпки 1 яйцо 0,3 стакана меда 3,5 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотой гвоздики

  щепотка кайенского перца

240 г горького шоколада 30 г сливочного масла 0,75 стакана половинок грецкого ореха 0,3 стакана засахаренных вишен 1 стакан очищенного миндаля

1    ст. л. сливочного масла
Приготовить тесто
 Взбить масло с сахаром и яйцом Добавить мед.
 Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.

Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть.
2    Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль.

*****

Банановое печенье
4278666_n__0009 (623x700, 311Kb)


15 штук

1    стакан пшеничной муки

0,75 ч. л.    питьевой соды

1 ч. л.    молотого имбиря

1    стакан овсяных хлопьев

2 ст. л.    коричневого сахара

40 г    сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы

0,25    стакана меда

1    яйцо

2    спелых банана

0,5    стакана сахарной пудры

Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,

  Приготовить глазурь.

Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. Полить еюпеченье.

Можно украсить сухофруктами или цукатами

*****

Двухцветные звездочки

4278666_n__0010 (548x700, 246Kb)


Для светлого теста:

1.5    стакана муки

0,25 ч. л. питьевой соды
 

   щепотка соли

1 ч. л. молотой корицы 70 г сливочного масла 0,3 стакана сахара

2    ст. л. жидкого меда

1 желток

Для шоколадного теста:

1.5    стакана муки

1 ч. л. ванильного сахара

щепотка корицы

0,5 ч. л. питьевой соды

4    ст. л. какао-порошка

70 г сливочного масла

0,3 стакана коричневого сахара

1    взбитое яйцо

•    щепотка соли

1    ст. л. сливочного масла

для смазывания противня

1    Приготовить светлое тесто.

В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин

2    Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

3    Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету.
4    Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.

4278666_n__0011 (467x700, 273Kb)

Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.

5    Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин.
6    Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин.,-затем переложить на решетку до полного остывания.

*****

Овсяное печенье с вишней

4278666_n__0015 (521x700, 264Kb)

300 г    пшеничной муки
250 г    сахара
250 г    овсяных хлопьев
250 г    сливочного масла
2    яйца
1 ст. л.    меда
1 ч. л.    разрыхлителя
100 г    вяленой вишни

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

2 Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин

3 Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать

Выпекать 10-12 мин.

*****
Кокосовые пирамидки


4278666_n__0016 (497x700, 266Kb)


1    стакан кокосовой стружки

0,5 стакана сахара

2    белка

0,5 ст. л. растительного масла
1 Белки взбить миксером до образования густой пены.

2 Смешать кокосовую стружку и сахар Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно, вся порция белков не потребуется

3 Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12-15 мин., пока верхушки печений не станут золотистыми.

*****
Бискотти

4278666_n__0019 (496x700, 282Kb)


1,5    стакана муки
50 г    сливочного масла + 1 ч. л.
0,5    стакана сахара
2 ч. л.    разрыхлителя для теста
1 ч. л.    молотого кориандра
  тертая цедра 1 лимона
0.5    стакана кукурузной муки
1    яйцо
2 ч. л.    бренди
по 0,5    стакана миндаля и фисташек
  соль по вкусу

  Сливочное масло взбить вместе  с сахаром Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать.

Добавить орехи и вновь перемешать.

Сформовать из теста 2 батона.

Выложить на смазанный противень и выпекать 30 мин. при 170 °С. Дать остыть.

  Разрезать батоны на куски, поставить в духовку еще на 10 мин. 
Остудить на решетке.

*****

Спиральки с мармеладом

100 г    сливочного масла

125 г    мягкого творога

1 ч. л.    сахара

1    стакан пшеничной муки

1    белок

150 г    мармелада 4 цветов

•    щепотка коричневого сахара

4278666_n__0021 (700x654, 336Kb)

Взбить в замесочном блюде 3,5 л  масло, творог и сахар. Используя сито для муки, про­сеять в блюдо муку.

 С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.
 

    Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.

4278666_n__0022 (700x696, 355Kb)

 

 Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.

  Белок взбить с 1 ст л. воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые

   сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.

    Разогреть духовку до 190 °С.

Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой

Присыпать сахаром.

Переложить на противень и выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета.
*****

Сырное печенье

4278666_n__0023 (550x700, 312Kb)


1 стакан пшеничной муки

1 ч. л. сухой горчицы

•    щепотка сопи

100 г сливочного масла

+ 1 ст. л. для смазывания противня

0,75 стакана тертого сыра чеддер

щепотка кайенского перца

2 ст. л. воды

1 яйцо

В миску просеять муку, сухую горчицу  и соль. Добавить масло и перемешать смесь до состояния мелких крошек. Всыпать сыр и кайенский перец. Влить воду. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким.

  Разогреть духовку до 200 °С.

Смазать маслом противень. Посыпать стол мукой Тесто раскатать в тонкие жгуты. Свернуть из жгутов, регулируя их по длине, графические изображения долларов и евро.

Выложить на противень и выпекать 8-10 мин, до золотистого цвета.

*****

Фигурное коктейльное печенье

4278666_n__0024 (675x700, 399Kb)

1,5    стакана пшеничной муки
•    щепотка соли
•    щепотка черного перца
0,5 ч. л.    зернистой горчицы
100 г    маргарина для выпечки
  60 г    чеддера
1    яйцо
0,5 ч. л.    измельченных орехов
1 ч. л.    семян укропа
1 ч. л.    порошка карри
1 ч. л.    соуса чили
 Маргарин для выпечки размягчить при комнатной температуре. В миску просеять муку, добавить соль, перец, горчицу и маргарин.

    Вымешивать массу, пока она по консистенции не начнет напоминать хлебные крошки.

   Добавить яйцо и натертый сыр. Тщательно перемешать.
  Переложить тесто на рабочую поверхность, вымешивать 5-6 мин. Затем разрезать на 4 равные части.

4278666_n__0025 (700x475, 278Kb)


    В одну часть добавить нарубленные орехи, в другую - семена укропа, в третью - порошок карри, а в четвертую - соус чили. Завернуть каждую порцию теста в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

6    Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0.5 см и с помощью кондитерских выемок вырезать фигурки разных цветов Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить на них печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга и печь 6-8 мин.. до золотистого цвета.

*****

Завитки к пиву

4278666_n__0027 (458x700, 201Kb)


500 г готового слоеного дрожжевого теста

3 ст. л.  томатной пасты

1 ст. л. сахара

3 зубчика чеснока

100 г  колбасы

1 ст.л натертого пармезана  и сливочного масла

щепотка базилика

щепотка молотого черного перца


  Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски

На ровной   поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы.
3 Разогреть духовку до 180 °С Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см Свернуть в рулетики. поставить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин., до золотистого цвета.

Рецепты из журналов "Школа гастранома" и "Необычное печенье".

Просмотров: 1217 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, печенье, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.04.2024, 07:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024