Рецепты домашнего печенья на любой вкус Очень красивые и вкусные рецепты
Ореховые кружева
ЧТО НУЖНО: 70 г сливочного масла 3 ст. л. пшеничной муки 80 г очищенных миндальных орехов 0,5 стакана сахара 2 ст. л. сливок жирностью 35% 1 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 35 мин.
18 штук
Миндаль порубить ножом в крошку
2 На медленном огне растопить сливочное масло. Снять с огня, смешать с просеянной мукой, орехами, сливками, обычным и ванильным сахаром. 3 Разогреть духовку до 190 °С. Смазать растительным маслом два противня, застелить пергаментом и выложить чайной ложкой тесто на расстоянии 6 см друг от друга Выпекать 5 мин. до золотистого цвета. С помощью лопатки переложить на решетку и остудить. ***** Лебкюхен с вишней и орехами
Ингредиенты для теста
100 сливочного масла 2/3 стакана мелкого коричневого сахара «Мистраль»
+ 3 ст. л. для присыпки 1 яйцо 0,3 стакана меда 3,5 стакана пшеничной муки 1 ст. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. молотого имбиря 0,5 ч. л. молотой гвоздики
щепотка кайенского перца 240 г горького шоколада 30 г сливочного масла 0,75 стакана половинок грецкого ореха 0,3 стакана засахаренных вишен 1 стакан очищенного миндаля
1 ст. л. сливочного масла Приготовить тесто Взбить масло с сахаром и яйцом Добавить мед. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
Скатать из теста колбаску длиной 20 см. Поместить в холодильник на 30 мин. Смазать маслом два противня. Нарезать колбаску на 20 кружков толщиной 1 см и выложить на противни. Выпекать по очереди в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин., дать остыть. 2 Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и тщательно размешать. Засахаренные вишни нарезать дольками. Промазать шоколадом печенье. В середину каждого вдавить половинку грецкого ореха, вокруг разложить кусочки вишни и миндаль. ***** Банановое печенье
15 штук
1 стакан пшеничной муки
0,75 ч. л. питьевой соды
1 ч. л. молотого имбиря
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. коричневого сахара
40 г сливочного масла + 1 ч. л для смазывания формы
0,25 стакана меда
1 яйцо
2 спелых банана
0,5 стакана сахарной пудры
Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взбить. В миску просеять муку, соду и молотый имбирь. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. В сотейнике соединить сахар и мед. довести до кипения. Снять с огня, положить масло, яйцо, бананы. Влить в мучную смесь, перемешать.Смазать маслом и застелить бумагой прямоугольную форму. Выложить в нее тесто. Выпекать 1 ч при 170 °С. Остудить в форме, затем выложить на стол и нарезать на квадраты,
Приготовить глазурь. Просеять в миску сахарную пудру, влить немного воды, чтобы получилась гладкая, жидкая масса. Полить еюпеченье. Можно украсить сухофруктами или цукатами ***** Двухцветные звездочки
Для светлого теста:
1.5 стакана муки
0,25 ч. л. питьевой соды щепотка соли
1 ч. л. молотой корицы 70 г сливочного масла 0,3 стакана сахара
2 ст. л. жидкого меда 1 желток Для шоколадного теста:
1.5 стакана муки
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка корицы 0,5 ч. л. питьевой соды
4 ст. л. какао-порошка 70 г сливочного масла 0,3 стакана коричневого сахара
1 взбитое яйцо
• щепотка соли
1 ст. л. сливочного масла
для смазывания противня
1 Приготовить светлое тесто. В миску просеять муку, соду, соль и корицу. Масло порубить, добавить в смесь и размешать руками до состояния мелких хлебных крошек. Положить сахар, мед и желток. Вымесить плотное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин
2 Для приготовления шоколадного теста просеять в миску муку, соль, корицу, соду и какао. Добавить сливочное масло и растереть руками. Положить обычный и ванильный сахар, яйцо и вымесить тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
3 Раскатать половину шоколадного теста в прямоугольник - 28 х 4 см, толщиной 1 см. Повторить это с половиной светлого теста. Нарезать оба прямоугольника на семь тонких полосок и сложить их в пласт, чередуя по цвету. 4 Скатать из оставшегося светлого теста колбаску диаметром 2 см, длиной 28 см.
Положить сверху на получившийся пласт. Осторожно завернуть края так, чтобы колбаска из светлого теста оказалась внутри.
5 Оставшееся шоколадное тесто раскатать в прямоугольник размером 28 х 12,5 см. Завернуть в него полосатый кусок теста, защипать края и положить в холодильник на 30 мин. 6 Разогреть духовку до 180 °С Смазать маслом большой противень. Нарезать тесто тонкими кружками и выложить на противень. Печь 12-15 мин., пока печенье не зарумянится по краям. Остудить на противне, 3 мин.,-затем переложить на решетку до полного остывания. ***** Овсяное печенье с вишней
300 г пшеничной муки 250 г сахара 250 г овсяных хлопьев 250 г сливочного масла 2 яйца 1 ст. л. меда 1 ч. л. разрыхлителя 100 г вяленой вишни
ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
2 Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин
3 Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать Выпекать 10-12 мин. ***** Кокосовые пирамидки
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана сахара
2 белка
0,5 ст. л. растительного масла 1 Белки взбить миксером до образования густой пены.
2 Смешать кокосовую стружку и сахар Постепенно вводить в смесь небольшими порциями белки, каждый раз перемешивая. Тесто должно стать плотным и эластичным. Возможно, вся порция белков не потребуется
3 Разогреть духовку до 190 °С. Смазать противень маслом. Чайной ложкой выложить порцию теста на ладонь и скатать пирамидку. Разложить пирамидки на противне и выпекать 12-15 мин., пока верхушки печений не станут золотистыми. ***** Бискотти
1,5 стакана муки 50 г сливочного масла + 1 ч. л. 0,5 стакана сахара 2 ч. л. разрыхлителя для теста 1 ч. л. молотого кориандра тертая цедра 1 лимона 0.5 стакана кукурузной муки 1 яйцо 2 ч. л. бренди по 0,5 стакана миндаля и фисташек соль по вкусу
Сливочное масло взбить вместе с сахаром Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, кориандр, лимонную цедру, кукурузную муку, яйцо, бренди. Тщательно перемешать.
Добавить орехи и вновь перемешать.
Сформовать из теста 2 батона.
Выложить на смазанный противень и выпекать 30 мин. при 170 °С. Дать остыть.
Разрезать батоны на куски, поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить на решетке. ***** Спиральки с мармеладом 100 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 ч. л. сахара
1 стакан пшеничной муки
1 белок
150 г мармелада 4 цветов
• щепотка коричневого сахара
Взбить в замесочном блюде 3,5 л масло, творог и сахар. Используя сито для муки, просеять в блюдо муку. С помощью силиконового скребка тщательно перемешать тесто. Скатать его в шар, накрыть блюдо крышкой и поставить в холодильник на 30 мин. Мармелад четырех цветов нарезать на разделочной доске на маленькие кубики.
Подложку для теста слегка присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать в тонкий круг диаметром 28 см. По нарисованному на подложке контуру обрезать силиконовым скребком края.
Белок взбить с 1 ст л. воды Смазать тесто белковой смесью и разрезать на 16 секторов. Разложить на каждые
сектора мармелад разного цвета. Начиная с широкой части скатать каждый сектор рулетиком.
Разогреть духовку до 190 °С. Подготовленные спиральки выложить на силиконовый коврик, предварительно сбрызнув его водой Присыпать сахаром. Переложить на противень и выпекать 15-20 мин., до золотистого цвета. ***** Сырное печенье
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. сухой горчицы
• щепотка сопи
100 г сливочного масла
+ 1 ст. л. для смазывания противня 0,75 стакана тертого сыра чеддер
щепотка кайенского перца 2 ст. л. воды
1 яйцо
В миску просеять муку, сухую горчицу и соль. Добавить масло и перемешать смесь до состояния мелких крошек. Всыпать сыр и кайенский перец. Влить воду. Яйцо слегка взбить и добавить в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто получилось гладким.
Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом противень. Посыпать стол мукой Тесто раскатать в тонкие жгуты. Свернуть из жгутов, регулируя их по длине, графические изображения долларов и евро. Выложить на противень и выпекать 8-10 мин, до золотистого цвета. ***** Фигурное коктейльное печенье
1,5 стакана пшеничной муки • щепотка соли • щепотка черного перца 0,5 ч. л. зернистой горчицы 100 г маргарина для выпечки 60 г чеддера 1 яйцо 0,5 ч. л. измельченных орехов 1 ч. л. семян укропа 1 ч. л. порошка карри 1 ч. л. соуса чили Маргарин для выпечки размягчить при комнатной температуре. В миску просеять муку, добавить соль, перец, горчицу и маргарин.
Вымешивать массу, пока она по консистенции не начнет напоминать хлебные крошки.
Добавить яйцо и натертый сыр. Тщательно перемешать. Переложить тесто на рабочую поверхность, вымешивать 5-6 мин. Затем разрезать на 4 равные части.
В одну часть добавить нарубленные орехи, в другую - семена укропа, в третью - порошок карри, а в четвертую - соус чили. Завернуть каждую порцию теста в пленку и положить в холодильник на 1 ч.
6 Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 0.5 см и с помощью кондитерских выемок вырезать фигурки разных цветов Противень смочить водой и застелить пергаментом. Выложить на них печенье на расстоянии 4-5 см друг от друга и печь 6-8 мин.. до золотистого цвета. *****
Завитки к пиву
500 г готового слоеного дрожжевого теста
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. сахара 3 зубчика чеснока
100 г колбасы
1 ст.л натертого пармезана и сливочного масла щепотка базилика щепотка молотого черного перца
Тесто разморозить. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с томатной пастой и сахаром. Колбасу нарезать на тонкие длинные полоски
На ровной поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Промазать его томатной смесью Присыпать тертым сыром, перцем и базиликом. Сверху разложить полоски колбасы. 3 Разогреть духовку до 180 °С Разрезать тесто на полоски размером 2 х 15 см Свернуть в рулетики. поставить на смазанный маслом противень и запекать 10-15 мин., до золотистого цвета.
Рецепты из журналов "Школа гастранома" и "Необычное печенье".
|