Рецепт - Розовые пряники Ингредиенты для рецепта
500 г муки 3/4 стакана воды 3/4 стакана вишневого сока 300 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 1 ст. ложка растительного масла сливочное масло для смазывания формы Способ приготовления рецепта
Из сахара и смешанной в равных пропорциях с вишневым соком водой сварите розовый сироп. После этого сироп остудите и смешайте с растительным маслом до однородности. Добавьте разведенный в небольшом количестве воды разрыхлитель и просеянную муку. Быстро замесите мягкое однородное тесто и скатайте его в жгут. Разрежьте жгут теста на маленькие кусочки и скатайте каждый кусочек теста в шарик. Выложите шарики теста на смазанный растительным маслом противень, придавить ножом чтобы они стали плоскими и оставьте на 15 минут для расстойки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении 7-8 минут не подрумянивая.
Мятные пряники домашние
Ингредиенты:
0,5 л сметаны, 0,5 л кефира, 4 яичных сырых желтка, 1 ч. ложка пищевой соды, 1 ч. ложка мелкой соли, 1 ч. ложка мятных капель или 3/4 ч. ложки мятного масла (по вкусу), 2 стакана сахара, мука,чтобы замесить очень мягкое тесто.
Глазурь белковая: 3 яичных холодных белка, 300 г сахарной пудры, немного лимонной кислоты.
Пряники получаются очень вкусные,ароматные. Всем жидким продуктам - сметане,кефиру,яичным желткам и мятным каплям дать нагреться до комнатной температуры,т.е. просто выставить на стол на несколько часов. После чего смешать их,добавить соль и сахар,всыпать соду и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить очень мягкое тесто,немного более густое,чем на оладьи. Оставить тесто в чашке при комнатной температуре на 8-10 часов (оставить на ночь или с утра до вечера на столе),прикрыв другой чашкой. Через 8-10 часов тесто,не обминая и не мешая,выложить,помогая себе ножом или лопаткой, на хорошо посыпанную мукой поверхность. Сверху присыпать мукой и с помощью скалки,не отрезая от куска,раскатать часть теста в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезать пряники любой формы и переложить на противень. Противень смазывать,застилать бумагой или посыпать мукой не надо. Так раскатывать тесто от куска,пока оно все не кончится. Обрезки теста скатать в шар,дать постоять и все повторить,только муки уже много не надо сыпать.
Выпекать пряники в нагретой духовке до золотисто-румяного цвета и готовности (при температуре 200-210 градусов около 20-25 минут). Готовые горячие пряники выложить в большую чашку,добавить несколько ложек глазури и,встряхивая,покрыть пряники глазурью. Выложить пряники с подсохшей глазурью в другую чашку или вазочку.
Глазурь Вы можете использовать любую,какая больше нравится. Приятного аппетита!
|