Сырки всегда выручают. Покупаю только "Веселу коривку" (иногда Шосткинские ), потому как остальные есть невозможно...
Решила сама попробовать сделать плавленный сырок дома.
Ну очень вкусно и натурально получилось!!!
Понадобится:
500 гр творога
100 гр масла сливочного
2 яйца
1 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
1 зубчик чеснока выдавить
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. паприки
1/3 ч.л. молотого перца
1/3 ч.л. базилика или прованских трав (или по вашему вкусу)
Способ приготовления:
В кастрюлю поместить творог, яйца, соль, сахар, соду, масло.
Тщательно перемешать.
Поставить на слабый огонь на 15 минут, постоянно помешивая.
В загустевшую массу всыпаем специи.
Взбить блендером, чтоб не осталось комочков от творога.
Разлить по формочкам - и в холодильник!
П.С. Можно добавлять по вкусу(увеличивая/уменьшая специи) и другие вкусности.
Укроп, например, добавить, петрушку, солёные огурчики тёртые(хорошо отжатые) - это как кому нравится!
По пробуйте!
Приятного аппетита!