Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются Пирожные на палочке.
Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров. Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали не менее популярными и любимыми, чем капкейки.
Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь? Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку. Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно.
Гуру по приготовлению Cake pops считается пекарь из Атланты Энджи Дадли. На своем сайте Bakerella она всегда щедро делится не только рецептами кейк попсов, но и других не менее соблазнительных десертов.
Энджи Дадли.
Самый простой вариант Cake pops – его изготовление вполне доступно ребенку 9-10 лет. Из массы для пирожного «картошка» (см. выше) скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета. Наш замечательный Cake pops готов. ВАРИАНТ: растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью.
Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе. Здесь скатываем не шарик, а "яичко". Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии.
Простой вариант украшения Cake pops к Новому году. Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь. После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные изкондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).
Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины". Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана.
Пасхальные ангелочки.
Пасхальные овечки.
На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы. На фото: 2 печенья, склеенные сахарной глазурью наверху палочки.
Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно.
Печенья с начинкой, насаженные на палочки.
Печенья с начинкой, насаженные на палочки.
|