Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Пирог с орехово-карамельной начинкой
12:12
Пирог с орехово-карамельной начинкой
Пирог с орехово-карамельной начинкой
27112011-IMG_0163

cuinera_catala

Его можно и теплым и холодным. В идеале к нему подать мороженное, но сейчас это не актуально, конечно. С другой стороны, у него очень зимний вкус: представьте карамель и орехи...ну и калории конечно. Еще мне подумалось, что так же интересно должно получится с тестом фило, если даже еще более "интересно". Взято за основу отсюда.

Понадобится еще немного времени на остывание начинки.

Итак, понадобится:
слоеное тесто (нам нужно два круга чуть больше диаметра вашей формы)
250 г грецких орехов, рубить не надо
50 г сливочного масла
300 г сахара
50 г коричневого сахара
200 мл сливок (нагреть в микро)
сахарная пудра

Количество ингредиентов на форму диаметром не меньше 23 см или примерно 3 формы диаметром 10 см.

Приготовление

Самое сложное - это карамель. Используйте глубокую кастрюлю. Работайте с большой аккуратностью: не вздумайте пробовать, трогать пальцами и аккуратно размешивайте. Иначе ожог обеспечен! ;) Карамель всегда очень очень горячая.

1. Растапливаем сливочное масло, высыпаем сахар (и белый и коричневый) и мешаем на среднем огне до полного растворения сахара.

26112011-IMG_0022

Сахар должен полностью растворится, проварите еще минуты 3. Не забывайте мешать!

26112011-IMG_0024

2. Теперь самое "ужасное". Добавляем сливки, сливки предварительно нагреть в микро.Добавляем немного, карамель начнет шипеть и пузырится, не волнуйтесь, мешайте все время! (для этого и нужна глубокая кастрюля ;)) Затем постепенно вмешиваем все сливки.

26112011-IMG_0027

В какой-то момент она превратится в гладкую сливочную карамельную помадку.

3. И теперь очередь орехов. Вмешиваем целые орехи.

26112011-IMG_0029

Теперь нужно эту массу остудить. Переложите в другую емкость и оставьте на некоторое время.

4. Разогреваем духовку до 180-200 С. Выкладываем первый круг слоеного теста в форму, на него начинку.

26112011-IMG_0036

Затем накрываем вторым, защипываем края и накалываем вилкой.

26112011-IMG_0037

Выпекать от 30 до 35 минут. Смотрите по готовности теста.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплым.

26112011-IMG_0128

Вот такой получается пирог. Ниже на следующий день, карамельная помада совсем загустела.

27112011-IMG_0160


Попробуйте эту начинку, очень рекомендую!
Просмотров: 1035 | Добавил: хавчик | Теги: Орехи, выпечка, пироги | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024