Творожные сырки можно заменить творожной массой покупной или собственного изготовления.
Техника: миксер, духовка.
Подготовка ингредиентов
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделить от белков.
Сырки размять. Добавить мягкое масло и взбить до кремообразного состояния.
Добавить желтки и соду гашенную уксусом.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не прилипать к рукам.
Тесто завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1ч.
Приготовление печенья
В сухой посуде взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар. Белки нужно взбить до устойчивых пиков.
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-5 мм.
Аккуратно смазать взбитыми белками.
Свернуть лист в рулет диаметром в 5-6 см и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см.
Одну сторону розочки обмакнуть в муку и этой же стороной уложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 мин до кремового цвета.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление печенья
| В сухой посуде взбейте белки до пышной пены. Продолжая взбивать постепенно всыпайте сахар. |
| Белки нужно взбить до устойчивых пиков. |
| Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной в 3-5 мм. |
| Аккуратно смазать взбитыми белками. |
| Свернуть лист в рулет диаметром в 5-6 см и нарезать на кусочки шириной в 2-3 см. Одну сторону розочки обмакнуть в муку и этой же стороной уложить на противень, застеленный пергаментом. |
| Выпекать в духовке при 180 градусах в течении 20-30 мин до кремового цвета.
|