125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья (которое я и делала)
1 лимон
1 апельсин
Для DOUBLE CHOKOLATE( двойной щоколад)
50 г белого шоколада
50 г черного шоколада
Начнем.
Взбиваем размягченное масло с сахаром (я просто хорошо все перетирала деревянной ложкой)
Добавляем яйцо(мне кажется можно обойтись и одним большим желтком,предварительно уменьшив количество муки)
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой
Я для аромата добавила еще несколько капель апельсиновой эссенции
Укладываем на пленку и закатываем в колбаску, которую благополучно убираем на мороз в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо так промерзла
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга
И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.