100 гр овсяных хлопьев (геркулес, помолоть в муку. Кофемолка отлично справилась)
100 гр муки
200 гр сливочного масла комнатной температуры
150 гр сахара
4 яйца
6 средних слив
1,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин или ванильная эссенция
Что делаем:
1. Сливы лучше порезать сразу, что бы потом к ним не возвращаться. Косточку вынуть, разрезать на четвертинки, а потом еще, скажем, на три части. В общем, режьте довольно мелко. Если шкурка от слив отстает - снимайте, нет - пусть будет.
Подготовьте размягченное сливочное масло и сахар; сейчас будем взбивать.
2. Взбивайте масло, постепенно добавляя сахар.
3. По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.
в итоге так:
4. В муку всыпьте ванилин и разрыхлитель и понемногу добавляйте в яично-масляную смесь (мешайте миксером на небольшой скорости).
Затем овсянка.
Когда тесто станет однородным, настает очередь слив. Все аккуратно размешайте.
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Пора к столу!