Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Вулканчики с начинкой и много оригинальных пирожков
17:27
Вулканчики с начинкой и много оригинальных пирожков
Вулканчики с начинкой.

Закусочные вулканчики Булочки очень нежные...

Такие булочки, под названием вулканчики, безумно вкусные и  очень нежные , со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты:
Мука (тесто) — 300 г
Молоко (тесто) — 125 мл
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г
Масло сливочное (тесто) — 30 г
Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л. 
Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.
Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.
 

 

Процесс понятен я думаю.

Творожное печенье.

Нам понадобится для теста: 

250 г творога 
80 г сливочного масла чуть потверже комнатной температуры 
3 ст л сахара 
0,5 ч л соды 
ванильный сахар 1 пакетик маленький 
1 желток 
сметана 1 ст л 
300 г муки 
Для начинки: 
творог сухой 150 г 
желток 1 шт 
сахар 2-3 ст л 
ванильный сахар половина маленького пакетика 
сметана 1 ст л 
Для смазки 1 желток+1 ч л воды 
Сахарная пудра для посыпки 

Для теста перетереть руками масло, творог, сахар, 250 г муки и ванилин в крошку. Добавить желток и сметану (перемешать ее с содой). Все смешать, добавить еще муки. Замесить мягкое тесто, скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. 
Для начинки перемешать все ингредиенты вилкой или толкушкой в однородную массу. 
Тесто раскатать тонко, примерно 3 мм толщиной, разрезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем 1 ч л начинки, немного ее размазать, и свернуть от одного угла к противоположному (аккуратно). Выложить на пергамент, смазать желтком, смешанным с водой. Печь до румяного цвета примерно 20-25 мин при 180-200*. Остудить и обильно посыпать сахарной пудрой. 

Автор - Наталья Чагай



Сегодня на скорую руку (за 25 минут), приготовила вкусное творожное печенье с клюквой. Готовиться оно очень легко и быстро. Уж очень захотелось домашней выпечки, а времени было в обрез. Но у меня все получилось. Ураgala0204


Для теста мне понадобилось:

Творог - 200 гр
Сахар - 100 гр
Желток - 1 шт.
Масло сливочное (размягченное) -70 гр.
Мука (приблизительно) 120-140 гр.
Клюква замороженная - 150 гр.


Размягченное масло, сахар и творог выкладываем в одну посуду. Перемешиваем


Добавляем один желток 


Также просто перемешиваем.


Засыпаем муку, замешиваем тесто, но не долго. 


Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам


Готовое тесто раскатываем толщиной в 0,5 см , вырезаем круги и укладываем их на жарочный лист. 
На каждый круг кладем 3-4 ягодки клюквы и посыпаем сахаром. 


И сверху клюкву закрываем кружочками теста.


Сверху печенье обмазываем желтком, посыпаем сахаром и выпекаем при t - 180 С, 15 минут до золотистой корочки.
Готовится оно очень быстро, а съедается еще быстрее. Приятного аппетита!


Узелок с яблоком

Этим вкусным рецептом поделилась со мной много лет назад бабушка. Она 
прекрасно готовила, а уж по части выпечки ей, среди всей семьи, не было 
 равных. Нежные вкусные пирожки со сладкими, мясными  и овощными 
начинками, сахарные булочки, а также вкуснейшая сдоба с различными 
фруктами и ягодами, выращенными своими руками.

Приготовление яблочных узелков не займет у вас много времени, но без сомнения, выпечка понравится всем членам семьи.

Узелок с яблоком

Ингредиенты:

200г  маргарина
200 г сметаны
200 г муки (кроме этого потребуется мука для раскатывания и обминки теста)
3-4 небольших яблока
1 стакан сахара
1 яйцо

Узелок с яблоком

Особенностью приготовления теста является полное отсутствие в нем сахара
и яиц – используются только мука, маргарин и сметана, смешанные в 
равных пропорциях.

Приготовление:

В чашке смешиваем муку, сметану и маргарин (лучше заранее вынуть его из 
холодильника, чтобы он слегка согрелся при комнатной температуре до 
состояния, когда его можно раздавливать ложкой, но не стоит растапливать
до жидкого состояния).  Быстро замешиваем тесто в чашке из указанных 
ингредиентов, затем выкладываем на стол и обминаем слегка в муке, чтоб 
не прилипало к пальцам. Тесто должно получиться мягким, гораздо мягче, 
чем тесто на пельмени.

После этого отправляем его на полчаса охлаждаться.

Узелок с яблоком

Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семечками.

Охлажденное тесто делим на 6-8 частей (по числу яблочных половинок).

Узелок с яблоком

Раскатываем тонкие лепешечки, диаметром около 12 см. Укладываем в центр 
лепешки половинку яблока срезом вверх.  В серединку яблока, на место 
вырезанной сердцевинки, насыпаем 1 чайную ложку сахара.

Узелок с яблоком

Края лепешки поднимаем вверх и защипываем в виде узелка над яблоком. 
Защипывать нужно очень тщательно, чтобы не оставалось отверстий, иначе 
сахар, при выпекании в духовке, может вытечь и пригореть.

Узелок с яблоком

 Яйцо взбалтываем вилкой, окунаем в него узелок с яблоком, далее 
обмакиваем той же стороной в сахар и укладываем на противень сахарной 
стороной вверх. Выкладываем узелки рядами с расстоянием примерно 1-2 
сантиметра друг от друга.

Узелок с яблоком

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Узелок с яблоком

На поверхности образуется жесткая карамельная корочка, которая позволяет
изделиям держать форму даже в охлажденном состоянии, а так же прекрасно
играет на конрасте с нежным кисловатым печеным яблоком.

Приятного аппетита!
автор: Соня М

Пирожок с яблоками... на палочке

x_b1cb157e (545x365, 58Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

350 гр муки

¼ чайной ложки соли

5 столовых ложек сахара

230 гр несоленого сливочного масла

60-120 мл холодной воды

для начинки:

120 мл густого джема

яичный желток

1 чайная ложка молока

сахарная пудра

Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку, соль и сахар выложите в чашу для миксера и взбейте. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

 x_99ff7bd9 (545x363, 67Kb)

¼ стакана воды медленно влейте. Тесто должно склеиваться в руках. При необходимости добавьте еще воды. Перемешайте еще полминуты. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 20 минут.

x_6b1c4a36 (545x363, 50Kb)

Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте (3-5 мм)

x_537b2ccb (545x365, 63Kb)

Формочкой для нарезки печенья (присыпайте мукой) расделайте тесто.

x_2ccae216 (545x363, 45Kb)

Противень застелите бумагой для запекания. Готовые кружки теста положите на противень и не глубоко воткните деревянную шпажку.

x_e438ae17 (545x363, 68Kb)

Мелко-мелко нарезанные яблоки смешайте с корицей (можно добавить немного сахара).

x_fa7acc8f (545x363, 73Kb)

½ чайной ложки джема положите на кружок теста, добавьте яблоки, а затем закройте вторым кружком теста.

x_fdd5e855 (545x363, 55Kb)

Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла.

x_9fcc8a82 (545x363, 55Kb)

Готовый пирожок смажьте яичным желтком. Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне пирожка острым ножом или вилкой.

Выпекайте в нагретой духовке до 175 градусов 20-25 минут (до золотистой корочки). x_a57bd11d (545x363, 53Kb)

http://vkontakte.ru/wall-32194285?offset=420&own=1

Просмотров: 1723 | Добавил: хавчик | Теги: украшаем, тесто, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024