Главная » 2012»Ноябрь»29 » Острая свинина с сыром и грибами в духовке.Готовим свинину.
13:50
Острая свинина с сыром и грибами в духовке.Готовим свинину.
Мясо под горчично-сырным соусом.
Мяско приготовлено по рецепту из "Гастронома"-моего любимого журнала.Получается потрясающе вкусно и нежно.Соус просто бесподобный,возни с блюдом не очень много,а результат...ммм...слов нет.В общем очень рекомендую приготовить-не разочаруетесь.
Потребуется:
400 г.свиной вырезки(у меня была не совсем вырезка,это не столь принципиально)
100 мл.сливок
50 мл.сухого белого вина
80 г.сыра с голубой плесенью
2 ст.л. горчицы с семенами
соль и чёрный перец
растительное масло для жарки
Сливки довести до кипения,всыпать раскрошенный сыр и непрерывно помешивая дать сыру растаять.
Снять с огня,добавить горчицу и вино,размешать.
Мясо газделить на 4 куска.Каждый кусок положить на разделочную доску ,накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить с помощью скалки.
Посолить,поперчить и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.Разложить кусочки мяса в формы по два или по одному ,как больше нравится.
Залить соусом,поставить в разогретую до 200°C духовку до появления светло-коричневой корочки.
Этот рецепт хорош ещё и тем,что всё можно приготовить заранее-сделать соус,обжарить мясо и разложить его в формочки.А уже минут за 15 до подачи поставить его в духовку.
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. Солим-перчим
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть :) ), добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
Положенное время прошло, достаём ...
На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать :)
Приятного аппетита!
Источник Свиные отбивные Ну очень вкусные отбивные, соус придает пикантность блюду...
мясо 300 г горчица лук 3 шт чеснок 2 зубка томатная паста 1 ст л соль, перец, сахар по вкусу паприка молотая сладкая 0,5 ч л кориандр молотый 0,5 ч л зелень вода или бульон 250 мл
Мясо порезать поперек волокон в 1 см, отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей (по желанию). Для соуса порезать лук полукольцами, обжарить его до золотистого цвета на небольшом кол-ве масла, добавить томатную пасту, соль, сахар и специи. Долить горячей воды, перемешать и потушить до мягкости лука (не долго). Чеснок и зелень измельчить, добавить в соус. Огонь выключить. В другой сковороде разогреть масло хорошенько и обжарить отбивные с 2х сторон на среднем огне (долго не нужно), они должны остаться сочными, а не сухими. Готовые отбивные переложить в соус, подогреть до кипения и огонь выключить. Подавать с любимым гарниром)
Свинину нарезать на средние кусочки, обжарить на сковороде. Дать немного зарумянится, добавить соль, перец. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук. Помидоры нарезать тонко кружками.
Приготовить соус. В кастрюле подогреть молоко(не кипятить). На сковороде растопить масло,убавить огонь. Добавить муку и перемешать. Не большими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая чтобы не было комков. Довести до кипения, помешивая кипятить 1-2 мин. Добавить соль,перец. Соус готов.
Далее в форму для запекания выкладываем слоями. Нижний слой помидоры (посолить), далее не толстый слой соуса, далее свинина, соус, лук, соус. Запекать в духовке до зарумянивания примерно 35 мин.
Свинина по-чешски традиционное чешское блюдо подается к столу с отварным или печеным картофелем. Готовим свинину по-чешски.
Свинина по-чешски (Чешская кухня)
Продукты:
- свинина без костей - 700 грамм
- лук репчатый - 700 грамм
- жир свиной - 100 грамм
- тмин - 1 ч. л.
- светлое пиво - 2 стакана
- ржаной тертый хлеб - 3-4 ст. л.
- соль и перец по вкусу
Свинина по-чешски - приготовление:
Режем филе свинины на кусочки, посыпаем красным перцем. Лук режем кольцами и тушим в кастрюльке в свином жире до золотистого цвета. Добавляем свинину в лук и жарим 15 минут при частом помешивании. Затем добавляем тмин и заливаем все это стаканом пива. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем тушиться на медленном огне в течение 40 минут. После этого добавляем еще стакан пива и тертый хлеб. Снова закрываем крышкой и оставляем тушить еще на двадцать минут. По истечении времени, когда соус загустел, добавляем соль и перец по вкусу. В качестве гарнира к свинине по-чешски подается отварной или печеный картофель. Приятного аппетита!
Был в гостях в славном городе Новосибирске, люблю этот город, люблю людей которые в нем живут. Мне всегда почему-то помощь бескорыстная приходит из Новосибирска карма такая видимо.
Так вот пока был там решили взять и сделать классический рецепт китайской кухни, свинину в кисло-сладком соусе. Но конечно адаптированный вариант, поскольку ингредиентов типа желтого соуса не найти. Спустя пару дней был дома и решил заснять процесс. Итак у нас есть продуктовый набор.
Свинина примерно 500 грамм
Перец болгарский 500 грамм
Банка ананасов кусочками
Крупная морковка
Для маринада соевые соус, две столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала.
для соуса - две столовые ложки томатной пасты, две столовые ложки сахара, две столовые ложки уксуса.
мяско порезали тонкими кусочками, залил соевым соусом две ложки муки и две ложки крахмала, что бы получилось как в кляре.
продукры - морковка тонкими брусочками перец дольками ананасы уже порезанные в банке дожидаются.
Дальше обжариваем овощи в последовательности - сначала морковка потом добавляем перец потом ананас. Откладываем в сторону.
Обжариваем свинину, когда она будет готова - возвращаем овощи в мясо - добавляем соус из томатной пасты ( 2 столовые ложки) две ложки столовые уксуса и две столовые ложки сахара. обжариваем и едим.
Все вкусно и просто.
Андрей.
Спасибо Вове и Лене за гостеприимство
Получено письмом
Мясо в винном соусе и мастер-классы от Антон Сергеев.
Сковороду ставим на сильный огонь, кладем половину от указанного объема масла сливочного (т.е 125 г. Точно отмерять не обязательно, "на глаз" возьмите - не страшно).
Духовку уже включите, нагреть необходимо до 220 С.
Масло растопилось - добавляем лук, обжариваем до уверенного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, пригореть ни в коем случае не должно.
Теперь всыпаем муку и быстро перешиваем, чтобы не допустить появления комочков.
Секунд 10-15 обжариваем муку и вливаем вино, затем - воду. Перешиваем, убираем с огня.
Мясо нарезать на кусочки в 1 - 1.5 см толщиной.
Обыспать солью и перцем.
В форму для запекания выливаем половину соуса, на него укладываем мясо "в нахлест".
Сверху - остатки соуса. Старайтесь распределить равномерно.
Оставшееся сливочное масло (125 г) растапливаем и поливаем уже поверх соуса.
Вот в таком виде теперь отправляем в уже разогретую духовку (напомню - до 220С). Запекать будем около 1 часа.
Форму лучше поставить не на средний уровень, а чуть ниже, дабы не допустить подгорания корочки. Пару-тройку раз достаньте мясо и полейте соусом.
Что называется "забегалась с фотоаппаратом и ножом":
Сначала дико перепугалась, что пригорело. Оказалось - нет, в порядке все, такой цвет из-за вина получился, горелого не было.
Мясо получается очень вкусным. Нежным, сочным. На гарнир, если захотите, подайте отварные или запеченые овощи (лучше без приправ вовсе) или паровой рис. Думаю, прекрасно будет с полентой, ну и вино, сухое красное не забудьте.