Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Ореховый торт с яблоками
10:02
Ореховый торт с яблоками
Ореховый торт с яблоками
 

Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.

Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится. lj_chadeyka

Бисквит:
4 крупных яйца
120г сахара
70г муки
30г крахмала
25г молотых жареных орехов
30г растопленного сливочного масла

Крем:
2 желтка
80г сахара
100г масла
50мл молока
полстручка ванили
25г молотых жареных орехов
1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:
2 крупных яблока
25г сахара коричневого
20г масла
щепотка молотой корицы
щепотка молотого имбиря
1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:
100г сахарной пудры
1 ст.л. кальвадоса
1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:
100г жареных орехов
палочка корицы
молотая корица
карамельный сахар или изюм
яблоко

разогрейте духовку до 200С
форма 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.


До такого состояния.


Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.


Смешайте белки и желтки.


Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.


Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.


Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.


Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.



Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.


Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.


Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.


Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.


Яблоки порежьте небольшими кусочками. 


На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет. 


Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.


Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.


Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.



Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.


Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.


Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше. 


Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.


Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.


Просмотров: 1126 | Добавил: хавчик | Теги: Тортики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024