Ореховый пирог
Любителям сладкой выпечки: очень простой и вкусный рецепт. Делается на раз-два, поедается еще быстрее))
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 120 г
Грецкий орех - 100 г
Молоко - 125 мл
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло, охладите.
Добавьте масло во взбитую яичную смесь.
Теперь измельчите орехи и смешайте с мукой.
Добавьте разрыхлитель теста.
Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-масляную пену.
Форму для выпечки нужно смазать сливочным маслом.
Выпекайте пирог 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.
Теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник