Чем отличается Нью-Йоркский чизкейк от своих собратьев? Во-первых, он очень-очень высокий, в других чизкейках используется около 700-800 г сливочного сыра, в этом же рецепте аж 1200 грамм! В основе многих рецептов чизкейка присутствует сметана, здесь же этот продукт не понадобится.
Ингредиенты:
Наполнитель:
Сделаем основу для чизкейка. Смешайте все ингредиенты и сформируйте стенки и дно, хорошо утрамбуйте.
Использовать рекомендуется разборную форму для выпечки, но если ее у вас нет, можно выстелить обычную форму фольгой, оставив свободный край. Когда пирог будет готов, его можно будет просто вынуть из формы, взявшись за края фольги.
Поставьте основу в холодильник, так он будет лучше держать форму, а пока приготовим наполнитель чизкейка.
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Вылейте начинку в форму и выпекайте в течении 12 минут, затем уменьшите температуру до 100 градусов и выпекайте еще около 1 часа. Во время приготовления не открывайте духовку, иначе пирог потрескается. Чизкейк готов, когда края стали совсем плотными, а центр еще немного жидкий, как желе.
Снимите форму и дайте пирогу остыть.
Чизкейк можно украсить топингом на ваш вкус.