Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги
17:35
Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги

Мясной пирог «Крокодил»

Для теста: 
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 яйцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
Для начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г мясного фарша 
– соль, перец
1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. 
Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу. 
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.
3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).
4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.
5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".
7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".
8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
9. Также ножницами создаем неровности по всему телу. 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания. 
За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным.

Поросенок-плетенка с начинкой

Дрожжевое тесто раскатать в овал. В центр положить начинку: 
 

По краям роликом сделать разрезы, заплести: 
 

С обоих концов закрыть плетёнку: 
 

Сформировать мордашку. Ножницами раскрыть ротик, ушки - треугольники... 
 

...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста: 

Мясной рулет в тесте 
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)

– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста 
Для начинки: 
– 700 г свиного фарша 
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба 
– 1 нарезанная крупная луковица 
– 1 зубчик чеснока 
– 50 г сливочного масла 
– 2 столовые ложки рубленой петрушки 
– 2 чайные ложки горчицы 
– 1 взбитое яйцо 
– 3 сваренных вкрутую яйца 
– соль, перец
Ломтики черствого белого хлеба размочить в воде и хорошо отжать (для мясного фарша не следует замачивать хлеб в молоке - взаимодействие белков мяса и молока при термообработке придает жесткость готовому изделию и лишает его сочности). При приготовлении фарша пропустить отжатый хлеб через мясорубку вместе с мясом. 
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, слегка раздавленный чеснок и петрушку. 
В фарш выложить обжаренный с зеленью лук, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (немного оставить для смазывания рулета перед выпечкой), по вкусу посолить, поперчить и хорошенько промять руками до получения пластичной массы.
Тесто раскатать в прямоугольник. Немного теста оставить для изготовления украшений. 
Выложить на середину теста половину фарша.
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам вдоль и выложить на фарш, как показано на фото.
Яйца закрыть оставшейся половиной фарша и аккуратно сформировать фарш в виде батона.
Немного отступая от фарша, на длинных сторонах прямоугольника через каждые 2 см сделать наискось разрезы до края. 
Тесто с неразрезанных коротких сторон прямоугольника завернуть на фарш. 
Последовательно поднимать противоположные полоски теста и соединять их крест-накрест, слегка прижимая к начинке.
Из остатков теста изготовить украшения и украсить ими рулет. 
Смазать тесто рулета оставшимся яйцом и выпекать при тепературе 180oC около 40 минут до достижения красивого золотистого цвета.
После выпечки рулет снять с противня на блюдо, плотно накрыть сложенным вдвое полотенцем, дать поостыть под полотенцем минут 10-15 и горячим подать на стол. 
На фото - рулет на разрезе.
Рекомендуем приготовить сразу 2 рулета, т.к. он очень вкусный и быстро заканчивается.

Филе рыбы, запеченное в тесте

  

Для теста: 
– 230 г молока 
– 20-30 г дрожжей 
– 1 ст. л. сахара 
– 1 яйцо 
– 1/2 ч. л. соли 
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста 
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла 
Для зажарки: 
30-50 г подсолнечного масла 
– 1 морковь 
– 2 средние луковицы 
– соль 
Для начинки: 
– 4 кусочка филе рыбы 
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. 
Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут. 
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. 
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. 
Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. 
Дать расстояться 10-15 минут. 
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 гр. С до золотистой корочки.

Штрудель-улитка по-гречески

• фарш мясной - 1 кг 
• тесто слоеное - 1 кг 
• лук рубленый - 4 ст. ложки 
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки 
• хлеб пшеничный - 2 ломтика 
• яйцо - 1 шт. 
• брынза - 200 г 
• зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки 
• желток яичный - 1 шт. 
• сыр твердый тертый - 2 стакана 
• перец черный молотый и соль по вкусу
Спассеровать на масле лук, добавить фарш. Обжарить до готовности. 
В фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. 
Тесто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, края теста загнуть внутрь и скатать рулет. 
Смазать сверху яичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки при температуре 180-190 гр. С. 
Готовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью. 
См. раздел ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ.

«Фальшивый поросенок»

Готовим картофельное тесто: 
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире. 
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере). 
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. 
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле. 
Для начинки: 
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой 
(о приготовлении начинки см. Мясные начинки для пирогов и Паштеты); 
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений. 
Тесто разминаем толщиной в сантиметр в виде прямоугольника. 
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша. 
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца. 
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца. 
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. 
На мордочке перцем-горошком обозначаем "поросячьи" глазки. 
Закручиваем винтом хвостик. 

Смазываем "поросенка" яичным желтком и ставим в горячую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрумянился (ведь начинка уже готовая).
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления. 
На снимке: так «фальшивый поросенок» выглядит на разрезе. 
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе горячее нежное тесто может развалиться.

Запеченный мясной рулет из фарша и яиц 
«Зайчик на огуречной полянке»

500 г мяса, провернутого в фарш, 
– одна луковица, 
– 1-2 ломтика белого хлеба, 
– 2 крутых яйца, 
– приправы и специи по вкусу.
Делаем фарш из лука, хлеба, мяса и специй. 
Варим вкрутую 2 яйца и очищаем их.
Раскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 яйца. 
Фарш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
Из оставшегося фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. Посыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. С. 
За 15 минут до готовности фольгу открываем. 
Украшаем зеленью и овощами.

Куриные ножки в тестяном мешочке
с начинкой

Ингредиенты 
– 500 г слоеного теста (пресного илидрожжевого). 
Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. 
Также см. 13 видов теста для пиццы
– 600 г (6 штук) куриной голени 
Для картофельно-грибной начинки: 
– 300 г грибов (свежих или замороженных) 
– 700 г картофеля 
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) 
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) 
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу) 
– соль 
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу 
– растительное масло для жарения 

ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
Репчатый лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая. 

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. 
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. 
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. 
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. 
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. 
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. 
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. 
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. 

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.

Сосиски в слоёном тесте


Можно использовать как готовое, так самостоятельно приготовленное слоеное тесто. 
Сосиски немного отварить и дать остыть до теплоты. 
Слоеное тесто нарезать полосками, спирально завернуть в него сосиски и выпекать. 
Подробный рецепт см. в разделе Школа Домашнего Кондитера на странице Изделия из пресного слоёного теста.

Свиные отбивные в слоёном тесте

– готовое или приготовленного самостоятельно слоеное тесто 
Для начинки: 
свининазамаринованная в специях, затем слегка обжаренная 
– помидор 
– майонез 
– грибы порезанные и обжаренные 
– лук пассерованный 
– немного сыра, нарезанного тонкими брусочками 
– зелень
Свинину разрезать на полоски, отбить,замариновать или просто посолить, поперчить, затем слегка обжарить на сильно разогретой сковороде с 2-х сторон не до полной готовности.
Грибы порезать и обжарить.
Репчатый лук порезать и спассеровать до прозрачности.
Раскатать слоеное тесто и уложить на него слоями: 
1. Свинина замаринованная в специях и слегка обжаренная 
2. Ломтик помидора 
3. Майонез 
4. Грибы обжаренные 
5. Лук пассерованный 
6. Немного сыра, порезанного тонкими брусочками 
7. Зелень
Слегка смочить водой и защипнуть края теста, сделать сверху косые надрезы, смазать разболтанным яйцом, посыпать кунжутом и поместить выпекаться в духовку до образования румяной корочки. 
После готовности выдержать 10 минут под вдвое сложенным полотенцем. 
Выпеченные изделия подать на стол горячими.

Сырные палочки 
с чуть хрустящей корочкой и очень нежные внутри 

• 2 яйца 
• 200 г масла (растопить) 
• 200 г сыра (потереть на крупной терке) 
• 2 стакана муки 
• 1 чайная ложка разрыхлителя 
• 1/2 чайной ложки соли 
• 1/2 чайной ложки сахара 
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки) 
• кунжут (для обсыпки)
Из всех ингредиентов (за исключением кунжута - он для посыпки) приготовить тесто. 
Раскатать пласт толщиной, приблизительно, в 1 см и придать форму прямоугольника. 
Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту. 
Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. 
Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотяться.
Просмотров: 3085 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, оригинально, мясо, пироги | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 24
    Гостей: 24
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024