Главная » 2012»Ноябрь»26 » Молдавские плацинды с картофелем, тыквой и с творогом
02:54
Молдавские плацинды с картофелем, тыквой и с творогом
Плацинды с творогом
Очень люблю плацинды! И делать их не так уж и сложно. А начинки могут быть самы разные: и картофель с мясом (и просто картофель), и тыква, и яблоки. Попробуйте! Уверена, Вам понравится!
Ингредиенты: Мука пшеничная 550 г Творог 600 г Яйцо куриное 2 шт. Укроп 30 г Лук зеленый 30 г Растительное масло 100 мл Соль 1 ч.л.
Приготовление: Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
В это время разомните творог для начинки, добавьте яйца и посолите.
Мелко нарезанную зелень положите к творогу и хорошо перемешайте. Начинка готова.
Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости.
Из каждого шарика получится одна плацинда. Раскатайте тесто как можно тоньше, чтобы получился ровный круг. В середину положите начинку и распределите ее по тесту, чтобы оставались свободные края.
Вытягивая тесто загните края так, чтобы получилось что-то вроде квадратного конверта. Затем загните углы, как показано на картинке. Такой способ заворачивания не дает тесту получиться слишком толстым.
Положите плацинду на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз.
Обжаривайте все плацинды по очереди на среднем огне по 3-4 минуты с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
2-3 ст.л. растительного масла;
щепотка соли
Для начинки:
2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
2 луковицы
соль, свежемолотый черный перец
тыква – грамм 300
сахар по вкусу
Приготовление:
В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым. Мягкое, приятное на ощупь))
Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.
Итак, вымесили тесто
Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды. У меня получилось 11 штук.
Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.
В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.
Мелко нарезаем картофель
Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.
Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинке
Солим-перчим по вкусу.
Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.
Раскатываем круг
Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины
По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагонали
Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.
Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепестками
А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагонали
Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.
Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7 минут каждую сторону
Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.
Для этого тыкву чистим и трем на крупной терке
Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыкву
И уже на самом тесте пересыпаем тыкву с сахаром
Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.
Правда, жарятся они тяжелее))
Но они того стоят))
Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход))
У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем.