450 гр сливочного сыра (у меня Philadelphia light)
250 гр сливок 35%
150 гр горького шоколада (какао 70-90%)
150 гр молочного шоколада
80 гр сахарной пудры
200 гр печенья Мария
125 гр сливочного масла
4 ст. ложки (с горкой) какао
1 ч. ложка ванильного экстракта
Как приготовить?
Печенье поломать и перемолоть в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло.
В миске соединить крошку печенья с какао, добавить растопленное масло и хорошо перемешать.
Распределить готовое тесто по дну разъемной формы, тщательно утрамбовать его стаканом, чтобы корж получился плоский и равномерный.
На водяной бане растопить горький и молочный шоколад. Слегка остудить.
Сливочный сыр взбить миксером 1-2 минуты. Затем всыпать к нему сахарную пудру и снова взбить 2 минуты. Добавить ванильный экстракт и взбить еще 1 минуту. Отдельно взбить охлажденные сливки.
Растопленный шоколад ввести в сливочный сыр с сахарной пудрой, перемешать.
Затем, аккуратно, лопаточкой ввести сливки. Миксером (на небольшой скорости) перемешать крем до однородной текстуры.
Выложить шоколадно-сливочную смесь на корж.
Поставить в холодильник минимум на 5-6 часов, лучше всего на ночь.
Готовый чизкейк украсить по желанию. Подавать, присыпав какао с сахарной пудрой.
Десерт отличный! Соглашусь с каждым словом, которое было сказано о нем вначале.
В рецепте изменила количество сливочного масла (со 100 гр до 125 гр), в следующий раз немного уменьшу количество сахарной пудры.