Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Мойва на шпажках
02:19
Мойва на шпажках

Мойва на шпажках

Мойва на шпажках

(500 гр) Мойва свежемороженная
1 шт. - (120 гр) Лимон
3 ст.л. - (36 гр) Крахмал картофельный
1ч.л. - (10 гр) Соль
5 ст.л. - (75 гр) Вода питьевая
0.5ст. - (90 гр) Масло растительное (раф.) 

Техника: плита ( духовка).

А также 10-15 шт. деревянных шампуров (шпажек).

 

Пошаговая фото-инструкция

 

Подготовка ингредиентов

Рыбу разморозить в холодильнике.    Цедру лимона натереть на терке. Из половины лимона выдавить сок.
Рыбу разморозить в холодильнике.

Цедру лимона натереть на терке. Из половины лимона выдавить сок.

Добавить в холодную воду цедру и сок. Опустить рыбу в лимонную воду на 30 мин.    После мойву разделать (отрезать голову, вспороть брюшки и выпотрошить). Обязательно внутри брюшка счистить черную пленку. Если мойва с икрой, то можно ее оставить, но будет присутствовать горчинка. Промыть брюшки под проточной водой.

Добавить в холодную воду цедру и сок.Опустить рыбу в лимонную воду на 30 мин.

После мойву разделать (отрезать голову, вспороть брюшки и выпотрошить).Обязательно внутри брюшка счистить черную пленку. Если мойва с икрой, то можно ее оставить, но будет присутствовать горчинка.Промыть брюшки под проточной водой.

Обсушить рыбу на бумажном полотенце.
Каждую рыбешку нанизать на шампур. Для этого тушку положить на доску. Прижать ладонью рыбу и проткнуть тушку возле хвоста. Далее ввести палочку вдоль хребта до головной части.   
Каждую рыбешку нанизать на шампур. Для этого тушку положить на доску. Прижать ладонью рыбу и проткнуть тушку возле хвоста. Далее ввести палочку вдоль хребта до головной части.
Для кляра смешать крахмал и соль, помешивая, постепенно ввести воду. Оставить на 10-15 мин.

 

 

Можно мойву пожарить (сковорода с низким бортиков) или запечь в духовке.

Если жарить, то масло нужно нагреть.

Рыбу обмакивать в кляре и обжаривать на среднем огне (при этом концы шпажек со стороны хвоста остаются на бортике сковороды). Тушки нужно зажаривать не сразу с одной стороны, а поворачивать раза два с боку на бок, чтобы кляр не зажаривался, а рыбка дошла до готовности.

Мелкая рыбка готовится быстро около 1,5-2 мин с каждой стороны.

 При жарке масло сильно разбрызгивается. Заранее примите меры для исключения попадания масла на лицо, руки и близлежащие предметы. Для этого накройте специальной сеткой сковороду, оденьте фартук, уберите все с плиты и застелите варочную поверхность фольгой.

На готовой мойве кляр должен выглядеть стеклянно-прозрачным.    Если желаете получить менее калорийное блюдо, то воспользуйтесь духовкой. На противень насыпать слой соли (0,8-1см). Рыбу на шпажках обмакнуть в кляр, присыпать рисовой мукой (рис смолоть в кофемолке до состояния муки) и уложить шпажками на бортик противня.  
На готовой мойве кляр должен выглядеть стеклянно-прозрачным.

Если желаете получить менее калорийное блюдо, то воспользуйтесь духовкой.

На противень насыпать слой соли (0,8-1см).

Рыбу на шпажках обмакнуть в кляр, присыпать рисовой мукой (рис смолоть в кофемолке до состояния муки) и уложить шпажками на бортик противня.

Запекать в течении 20 мин при температуре 180 градусов.
Запекать в течении 20мин при температуре 180 градусов.
Просмотров: 1566 | Добавил: хавчик | Теги: рыба, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024