Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!
17:30
Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо!
Мясо по-французски - и пусть 1001-й рецепт, но ведь вкуууууусноооо! 

food-82 (700x466, 163Kb)

Я думаю, это готовили все! Хотя бы разок! И сейчас вы мне скажете - "фи! зачем она это пишет?" Не серчайте подружки! Есть опять же пару тонкостей, которые может быть помогут кому-то. Ведь все равно этот рецепт остается одним из самых популярных и одним из самых простых. Ведь вкуууууусноооо!


Ингредиенты:

свиная шея - 1,8 кг;

лук - 4-5 шт;

сыр - 400 гр;

майонез - 300 мл;

соль, перец.


Очень важно выбрать хорошее мясо. Я предпочитаю шею, а не карбонад, потому что она сочнее.
В ингредиентах я указала объем мяса, который был у меня. При покупке мяса всегда расчитывайте по 200-250 гр на порцию.
Режем мясо на ломти толщиной сантиметра в 2-2,5. У меня получилось 8 хороших кусков. Каждый кусок солим и перчим (я использовала свежемолотый перец с лимоном).

food-76 (265x177, 45Kb)   food-77 (265x177, 35Kb)
Лук чистим и режем колечками. Выкладываем на застеленный фольгой противень плотным слоем.
Рекомендую весь лук чистить не сразу, а по мере нарезки и укладывания на противень, чтобы лишнего не осталось.
Выкладываем мясо поверх лука - это тонкость номер один - так оно будет очень сочным и мягким.

food-78 (265x177, 58Kb)  food-79 (265x177, 63Kb)

Сыр трем на крупной терке и выкладываем поверх мяса. Чем острее вы выберете сыр, тем вкуснее будет. Рекомендую чеддер. У меня сыр мимолетте (он очень похож по вкусу на чеддер), поэтому очень оранжевый.
Сверху мажем майонезом - это тонкость номер два! Я понимаю, что не очень удобно, но именно так у вас получится идеальная корочка. Не сыр сверху майонеза и не сыр с майонезом вперемешку, а именно так.
Ставим в разогретую духовку до готовности минут на 40-50. Смотрите - когда появится золотистая корочка - готово.

food-81 (265x177, 61Kb)   food-83 (265x177, 32Kb)

Подаем с вареной картошкой. Или с другими вареными овощами. Потому как блюдо достаточно насыщенное и жирное, вареные овощи сбалансируют вкус.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.


Очередная вариация...Мясо под шубой... Очень даже неплохая 

Я люблю, чтобы рецепт приготовления был простой, но при этом очень вкусный. Рецепт мясо под шубой идеально вступил в ряды таких рецептов, и надеюсь понравится и вам.
0_4441d_d0f3fb31_L копия (670x446, 154Kb)
Мясо под шубой получается очень сочным и нежным. Это один из лучших рецептов мяса под шубой, запеченного в духовке.

Берем мясо (это вполне может быть и куриное филе), в данном случае - шея свинтуса. Режем на кусочки 1,5-2 см
0_44408_7a9e9032_L (500x333, 42Kb)
На противень (я постелила бумагу еще) выкладываем кольца лука ~3-5мм толщиной, чтоб заполнить все пространство
0_44409_bbf12a8f_L (500x333, 23Kb)
Солим лук, отбиваем тонко куски мяса (я отбила с одной стороны, зависит от того, что за мясо. но и с двух сторон не помешает :) отбиваем между слоями пленки или просто двумя полиэтиленовыми пакетами, чтоб мясо не порвалось) и выкладываем поверх лука в один слой, заполняя всю поверхность. Сверху в художественном беспорядке остатки лука или, если лук любите, то такой же слой.
0_4440a_ca22a155_L (500x333, 41Kb)
Далее делаем смесь для заливки: 100г сыра на мелкой терке, 3 крупных зубчика чеснока, 2 ст. л сметаны или майонеза (можно без), 2 ст. л муки и 2/3-1ст молока. Тщательно перемешиваем, если жидковато, то можно добавить муки, чтоб консистенция была кефирная. Заливаем мясо смесью
0_4440b_8f40536c_L (500x333, 23Kb)
И в духовку на верхнюю полку град на 220-280 (зависит от духовки) до зарумянивания.
0_4441b_3f6a9dbc_L (500x333, 32Kb)

источник


Ароматное мясо под шубой.
вв (640x480, 88Kb)
Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи. 
91ce410d5231 (400x300, 37Kb)
3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца. 
f43a599e26bf (400x300, 18Kb)
4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко. 
0e8340a04c4e (400x300, 15Kb)
5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую! 
bfa6a4187165 (400x300, 17Kb)
Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра. 
b3038f529bd8 (400x300, 13Kb)
7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки. 
b0a5481bc812 (400x300, 35Kb)
Приятного аппетита! 

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу. 
album_pic.php (640x480, 331Kb)
источник
Просмотров: 1060 | Добавил: хавчик | Теги: свинина, на второе, закуска | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024