Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Масло и паста
23:16
Масло и паста
Шоколадно-ореховая паста

image



Ингредиенты:
Арахис — 2 стакан
Какао-порошок — 1/2 стакан
Сахарная пудра — 1 1/4 стакан
Соль — 1/4 чайной ложки
Арахисовое масло — 3 столовых ложки.

Разогреть духовку до 200 градусов

.image

image

Разместить арахис равномерно на противне и обжарить, пока он не потемнеет, в течение примерно 10 минут. Встряхните арахис в середине времени приготовления, чтобы он равномерно прожарился.

image

Выложить арахис в чашу кухонного комбайна и измельчить в течение 5 минут.

image

Добавить какао-порошок, сахар, соль и 2 столовые ложки арахисового масла в кухонный комбайн и продолжать перемешивать около 1 минуты до достижения однородной консистенции. Добавить больше соли, если потребуется. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку арахис.

image

Переложить приготовленную пасту в контейнер или банку, плотно закрыть и хранить в холодильнике сроком до 1 недели.

image

Паста готова!

image

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)


http://vkontakte.ru/wall-4806561_52993

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла-Натурелла».

Шоколадно-ореховая паста «Нутелла-Натурелла»
2ст.(280 гр) Арахис (ядро)
4ст.л.(60 гр) Какао
1.25ст.(250 гр) Сахарная пудра
3ст.л.(30 гр) Масло растительное (раф.)
0.25ч.л.(3 гр) Соль

 Арахис можно заменить на грецкий орех или фундук (лесной орех). http://gotovimvse.com/recipes/209/



http://vk.com/wall-4806561_65247

Шоколадно-банановая джем-паста.
image
3 небольших банана (или 2 средних) 
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока 
100 г горького шоколада. 

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 
3. Снять с огня, разлить по баночкам. 

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. 
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

http://vkontakte.ru/wall-4806561_53502



its_al_dente

Приготовление:

1. Масло рубим на крупные куски, добавляем какао, сахарную пудру (можно и сахар, но лучше все-таки пудра: с ней шоколадное масло получится пластичнее) и ванильный сахар.


2. ... и хорошенько взбиваем до однородности.


3. Перекладываем в емкость для хранения. Охлаждаем. Намазываем на тосты или свежий хлеб и вспоминаем вкус детства :) Будет еще вкуснее, если сверху посыпать рублеными орехами!


Да... это незатейливое лакомство имеет свойство быстро заканчиваться :)

Домашнее арахисовое масло.

Вам понадобится:

2 стакана жареного, соленого арахиса
2 ст.л. масла (лучше арахисового или растительного)
1 столовая ложка. меда.

image

image

Арахис и мед перемешивать в кухонном комбайне в течении 1 минуты

image

Добавить масло и снова перемешать в течении 2-3 минут

image

Хранить в стеклянной баночке в холодильнике.

Арахисовая паста.
Арахисовая паста

Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.

Арахис 200 г
Соль ½ ч.л.
Мёд 5 г
Арахисовое масло 20 мл

Арахисовая паста

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
Арахисовая паста

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут.
Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
Арахисовая паста

Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Арахисовая паста

Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу.
Арахисовая паста

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются.
Арахисовая паста

Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
                                                   Возможно, Америки я вам тут не открою.
Рецепт арахисовой пасты, такой популярной в США и не только, очень прост.
Я ее очень люблю, видела ее в крупных супермаркетах. Прям ту самую, американскую, но по запредельной цене за малюсенькую баночку.
А ведь приготовить ее дома ничего не стоит, все ингредиенты доступны.

Домашняя арахисовая паста.

Ну что, готовим?

Возьмите арахис, отчищенный от скорлупы, если у вас он не жареный, предлагаю не жарить его на сковороде, а подсушить в духовке. Так у орехов меньше шансов подгореть. Я высыпаю орехи на чистый противень, разравниваю их по нему. Ставлю в разогретую духовку ориентировочно на 15 минут. Время зависит от объема. Полкило арахиса минут 15-17. Периодически заглядываю к ним и перемешиваю их лопаткой.

Когда орехи остынут будет проще простого отчистить их от шелухи, они сами выпрыгнут из нее.
Немного усовершенствовала процесс. Сначала я измельчаю орехи в комбайне. Но у меня комбайн уже старичок, лезвие затупилось, да и объем орехов большой чтобы равномерно все их перемолоть до состояния гладкой пасты.

Поэтому я измельчаю арахис до состояния жирной мелкой крошки, а потом пересыпаю в миску, и тут в ход идет старый добрый блендер.

Если орехи у вас очень жирные, то вам возможно и не понадобится добавлять оливковое масло. Но я все же добавила в процессе 3 ст. л. На вкусе это никак не отразиться, а паста будет не такой густой и будет удобней намазываться. Сейчас можно немного подсластить или подсолить пасту. Чтобы соль или сахар потом не хрустели на зубах, измельчите их в кофемолке. Я делаю немного сладковатый пинатбатер, кладу 2 ч. л. сахарной пудры.

Не ленитесь хорошенько поработать блендером, тогда у вас будет creamy peanut butter.

На одной американской банке пинатбатера прочитала , что тост с арахисовым маслом и кусочками банана был любимым у Элвиса Пресли. А и в правду, очень удачное сочетание вкусов.

Арахисовая паста хороша для утренних тостов, можно сделать с ней интересный соус, или использовать в выпечке и десертах... но вкусней всего просто есть ложкой из банки)))
Ну я думаю, вы разберетесь ;)

Приятного вам аппетита!
Просмотров: 1944 | Добавил: хавчик | Теги: пасты и масла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 20.04.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024