Ванильный пудинг.
Довести 2 стакана молока до кипения в кастрюле среднего размера. Смешать сахар, крахмал и соль и в миске. Если вы используете стручок ванили, извлеките семена и добавьте в миску.
Постепенно добавить оставшиеся 2/3 чашки цельного молока. Делайте это небольшими порциями, чтобы в массе не образовывались комки. Взбить венчиком. Добавить яйцо и взбить.
Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте кукурузную смесь. Верните кастрюлю на огонь и варить,помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1 минуту, а затем выключите огонь.
Перемешать мусс с ванильным экстрактом, если вы его используете, и разделить пудинг между 6 порционными чашами. Поставить в холодильник застыть на срок около 2 часов.
Bon Appétit Лимонный пудинг
Давно уже рецепт стырила у австралийского селебрити-шефа Била Грейнджера, и очень ex_smo74довольна:)
Надо:
Пол чашки мелкого сахара 65 грамм растопленного (немного) сливочного масла 2 ст.ложки лимонного цедры (шкурку лимонов на терке) 3 яйца, разделенных (желтки и белки отдельно) 1/3 стакана муки обыкновенной 1 стакан кефира (или кислого молока) 1/3 стакана лимонного сока густые сливки (для сервировки)
Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки, в которых будут запекаться пудинги (у меня они все разные).
Взбить сахар с растопленным маслом до приятного светло желтого цвета.
Добавить лимонную цедру и желтки и взбить до тех пор, пока все не перемешается.
Добавить муку и кефир и опять взбить до тех пор, пока не перемешаются.
Добавить лимонный сок и опять перемешать миксером.
Отдельно взбить белки, до густоты.
Перемешать имеющуюся массу с белками, но не сильно, чтобы белки придавали объем.
Разлить получившуюся массу по формам и запекать в водяной "бане". Приблизительно полчаса, но надо смотреть, как только они покроются румянцем, значит, готовы.
Можно есть со сливками, а можно с мороженым (что тоже очень вкусно) И еще: пудинг - не пирог. Поэтому он не должен полностью запекаться, он как бы в собственном соусе получается. Среди огромного количества рецептов, есть замечательный уэльский рецепт яблочного пудинга. Это классика Уэльской кулинарии (еще говорят валлийской) Рецепт приведен в "Lamb, Leeks and Laverbread: The Best of Welsh Cookery", Gilli Davies. Пудинг фантастический и хотя его ели горячим, на утро он еще бесподобноеjulsmile
Необходимо: 1 кг яблок, очищенных от кожуры и сердцевины 150 г сахара 6-8 гвоздик 50 г сливочного масла 100 г муки 700 мл молока 3 яйца, разделить желток и белок ванилин Сначала необходимо отварить яблоки в воде с гвоздикой (воды немного, она должна только покрывать их). Буквально довести до кипения и еще минутку, чтобы яблоки стали чуть-мягче, но не расползлись. Конечно, время зависит от сорта яблок, смотрите сами. Достать гвоздику, она больше не понадобиться и переложить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.
Затем оставить в кастрюле 8 столовых ложек воды в которой варились яблоки и растопить в ней сливочное масло, добавить муку и энергично перемешать, как заварное тесто, постепенно добавляя молоко довести до кипения. При введении молока, чтобы добиться однородности хорошо мешать мутовкой. Затем снять с огня добавить желтки, ваниль и сахар, перемешать.
Взбить яичные белки до пиков и аккуратно ввести в заварившийся соус-крем. Вылить все на яблоки и отправить в духовку на 45-50 минут при 200 градусах. Корочка станет хрустящей, а пудинг поднимется. В горячем виде он будет внутри будет немного жидкости, но уже через 10 минут она вся уйдет сама, впитается и у вас получится яблочный заварной крем под бисквитной хрустящей корочкой. Восторг.
|