Готовить такие блинчики одно удовольствие. Отделяем жетки от белков
В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать
Помешивая всыпаем муку
Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем. Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками. Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)
Раскладываем на сковородке яблоки
И заливаем их тестом
Когда блин снизу поджарится переворачиваем его
Красота же получается ? Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть
Бояться такого не надо. Первый он всегда комом :)))) Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.
Вот такие симпатичные рожицы выходят " с яблочным припеком"
Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!