Шоколадный кекс с пивом
Ингредиенты:
100 гр. масла (нарезанного на кусочки) 200 гр. коричневого сахара 1 ч. л. ванильного экстракта 3 яйца 1 ст. (140 гр.) муки с разрыхлителем 2 ст. л. какао щепотка соли 180 мл. светлого пива
шоколадный соус: 50 гр. горького шоколада 1 ст. л. какао 2 ст. л. сахара 1/4 ст. молока
Приготовление:
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Яйца с сахаром взбить. Смешать взбитые яйца с шоколадной массой. Прибавить все сыпучие продукты и вымешать до гладкости массы. Выложить в смазанную и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекать 30 минут при t 180*.
Соус - в горячем молоке растворить сахар и какао, перемешать, добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы
Подавать холодным с горячим соусом.
Приятного аппетита! Ksena Прекрасный, очаровательный, легкий в исполнении и безумно вкусный кекс!!!
" Для теста: 180 гр. сливочного масла 1 стакан сахара ( можно меньше ) 3 яйца 1, 5 стакана муки (200 гр ) 10 гр. разрыхлителя 2 ст. л какао 2 ст. л молока тертая цедра 0, 5лимона 2 - 3 ст. л лимонного сока Для помадки : 225 гр. сахара (можно меньше ) 4 ст. л воды 1 белок. Кокосовая стружка для украшения. Сахар растереть с маслом (масло достать заранее ). Добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Добавить просеянную муку. Отделить 1 / 3 теста в другую миску. Добавить к нему сок лимона и цедру. Какао развести молоком, размешать, чтобы не было комков и добавить в другую часть теста. Форму смазать маслом и присыпать мукой. К стенкам формы выложить темное тесто, а ближе к середине - белое Выпекать ~ 40 мин. , t - 180 С. Когда испечется, дать остыть прямо в форме!!! Делаем помадку. Для этого сахар смешать с водой и помешивая варить до полного растворения сахара и легкого загустения. Оставить сироп немного остыть!!! Белок взбить в устойчивую пену!!! Влить в белок,еще теплый сироп, взбивать миксером до плотной массы!!! Сразу же нанести на кекс толстым слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой (по желанию ).
Банановый Кекс Банановый Кекс Состав: 1 банан 200 г маргарина или сливочного масла 3 яйца 3 стакана муки 0.5 стакана изюма 0.5 стакана дробленых грецких орехов 1 стакан сахара 20 г соды 1 стакан молока Приготовление: Яичные желтки и белки отделить друг от друга. Яичные белки немного посолить и взбивать миксером до белоснежного цвета. В яичные желтки добавить сахар и взбивать 7-8 минут. В желтки долить молока, размягченный маргарин или масло, немного помешать, добавить все продукты кроме банана. Взбить. Добавить тщательно размятый вилкой банан, еще раз взбить. Понемногу, деревянной лопаткой, добавить в тесто взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Перелить в смазанную маслом форму. Запекать 60 минут, при температуре 175 градусов.
Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный! Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
Ингредиенты: 200 гр. муки 30-50 гр. хорошего какао (зависит оттого, насколько шоколадным вы хотите сделать кекс) 80-100 мл. растительного масла 100-120 гр. сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя пакетик ванильного сахара 300 мл. воды
Смешайте все сухие ингредиенты, муку просейте с разрыхлителем, добавьте масло и воду, тесто должно литься, по консистенции, как сметана. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и застелите пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут, в зависимости от формы. У меня была широкая, прямоугольная. источник
|