Котлета"Астра" Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан)) Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"
warunik
500 гр куриной грудинки(фарш) 30 гр слив масла комнатной температуры 30 гр сыра(типа Российский) 1 ст л изюма 3 ст л сливок(у меня 36%) соль,белый перец
1 маленькое яйцо 1 ст л молока 4 кусочка батона
Получается 4 котлеты
Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом)) <
На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
Вкусно и хрустящие,правда:)?Попробуйте и вы!
Котлеты "Птичье молоко"
Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя!
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы 1 луковица 2-3 зубчика чеснока булка 1 яйцо соль,перец
Для начинки: 100-150 г сыра натереть на мелкой терке 2 вареных яйца натереть на мелкой терке петрушку и укроп мелко нарезать 2 ст ложки мягкого сливочного масла приправа смесь перцев по вкусу
Для кляра: 2 яйца 3-4 ст ложки сметаны или майонеза 1/2 ч л разрыхлителя соль мука( тесто должно получиться как на оладушки)
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой
Съедаются так же быстро, как и готовятся источник
Сочные куриные котлеты с черносливом
В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию. К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса. Ингредиенты: — 2 куриных грудинки — 2 яйца — 4 ст. л. майонеза — 4 ст. л. крахмала — 4 ст. л. муки — 2 луковицы — горсть чернослива без косточек — соль, перец по вкусу — растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
Добавила муку и крахмал,
а также яйца, соль и черный молотый перец.
Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
Чернослив вымыла и достала из него косточки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.
Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
Котлеты в прок из рубленного мяса
Состав: 600 г мясо мякоть свинина+курица Яйцо 1 шт Луковица 1 шт.средняя Крахмал 2 ст.л. Соль, свежемолотый перец по вкусу Сухая зелень: шнит-лук или тимьян или розмарин Для панировки: яйца, мука + панировочные сухари Растительное масло для жарки
+Пищевая плёнка Приготовление: Мясо острым ножом как можно мельче нарезать. Лук измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке. Смешать нарубленное мясо с луком, яйцом, крахмалом, солью и молотым перцем. На разделочную доску расстелить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и свернуть в рулет или в виде прямоугольника толщиной около 2-3 см, как вам удобнее. Края пленки завернуть на фарш и поставить, не снимая с разделочной доски, в морозилку до полного замерзания. Когда рулет/пласт фарша полностью замёрзнет, разделочную доску можно убрать, а полуфабрикат оставить в морозильнике до востребования.
Когда же потребность в приготовлении появится, достать полуфабрикат из морозилки и не размораживая, острым ножом порезать рулет на брусочки толщиной около 1-2 см. Каждый брусочек обмакнуть сначала в муку, затем во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарить куриные котлетки/палочки на разогретом растительном масле, на среднем огне до золотистой корочки. Подавать их горячими, с любимым гарниром, соусом или салатом. Приятного Аппетита! http://tatjana-rezepte.blogspot.com/
|