КОРЖИКИ ИЗ СССР
Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи советского союза, итак вперёд за ностальгией: Нам понадобятся следующие продукты:
1. Яйца - 3 шт. 2. Масло (или маргарин) - 180 гр. 3. Сметана - 1 стакан 4. Сахар - 1.5 стакана 5. Мука - примерно 4 ст. 6. Ванилин - 1 гр. 7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимонной кислотой) 8. Соль - по вкусу.
1. Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар
2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.
3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем
4. И постепенно начинаем добавлять муку
пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым
5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.
6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками)
7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).
8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Ну вот и всё! Готовые коржики лучше всего употреблять с молоком. Приятного аппетита!
С уважением Ленуська! http://gorod.tomsk.ru
|