Это просто неимоверное вкусно! Я очень давно искала такой рецепт..Вспомнила детство,странно так..Но вот кажется именно такие булочки я покупала когда-то и запивала их холодным молоком...Они такие воздушные,мягкие, пышные..я была в полном восторге! Чрезвычайно удачный рецепт.Наверное теперь они сняли с пъедестала горячо любимые мною булочки к обеду от Аин.Нашла рецептик на немецком сайте chefkoch.de,поделилась/лся им Dine,а перевела рецептик для меня Иришка(Эвита) за что ей огромное мерси! Я правда рецепт обработала, отредактировала, кое что изменила и дописала пояснения от себя.
Не забывайте что кликая мышкой на подчеркнутые слова,получите пошаговые фотки.
Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром(я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены,минут на 10-15)
Просеять муку, добавить в нее масло и соль(я масло растопила,но думаю что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки,в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться,затем вымесить гладкое тесто(здесь я добавила еще грам 200 муки,просот смотрела по тесту и понемножку добавляла,должно получиться такое мягенькое,эластичное тесто,ну эт я так думаю хехе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед :0)!) до тех пор,пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочкуОставить подойти. Затем буквой «Х» надрезать сверху(лучше всего это делать бритвой,или очень острым ножом) и выложить на промасленный противень(у меня уже лежали на противне выстеленом пергаментом).Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху(сверху я посыпалакунжутом,маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль,чтобы они подрумянились)