Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Королевские Булочки Kaiserbrötchen
21:24
Королевские Булочки Kaiserbrötchen
Королевские Булочки
Kaiserbrötchen
Это просто неимоверное вкусно - 2
Это просто неимоверное вкусно! Я очень давно искала такой рецепт..Вспомнила детство,странно так..Но вот кажется именно такие булочки я покупала когда-то и запивала их холодным молоком...Они такие воздушные,мягкие, пышные..я была в полном восторге! Чрезвычайно удачный рецепт.Наверное теперь они сняли с пъедестала горячо любимые мною булочки к обеду от Аин.Нашла рецептик на немецком сайте chefkoch.de,поделилась/лся им Dine,а перевела рецептик для меня Иришка(Эвита) за что ей огромное мерси! Я правда рецепт обработала, отредактировала, кое что изменила и дописала пояснения от себя.
Не забывайте что кликая мышкой на подчеркнутые слова,получите пошаговые фотки.
Это просто неимоверное вкусно

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих(я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром(я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены,минут на 10-15)

Просеять муку, добавить в нее масло и соль(я масло растопила,но думаю что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки,в рецепте не было точно указано) 
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться,затем вымесить гладкое тесто(здесь я добавила еще грам 200 муки,просот смотрела по тесту и понемножку добавляла,должно получиться такое мягенькое,эластичное тесто,ну эт я так думаю хехе) 
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед :0)!) до тех пор,пока тесто не удвоится в размере. Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочкуОставить подойти. Затем буквой «Х» надрезать сверху(лучше всего это делать бритвой,или очень острым ножом) и выложить на промасленный противень(у меня уже лежали на противне выстеленом пергаментом).Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху(сверху я посыпалакунжутом,маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль,чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку
Гуттен Аппетит!

Это просто неимоверное вкусно - 3 

автор -  Jazzinitup 
Просмотров: 1453 | Добавил: хавчик | Теги: булочки, дрожжевое тесто, Немецкая кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024