Рецепт взят на сайте австралийского кулинара Donna Hay.
20 штук
Ингредиенты:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г кокосовой стружки
- 100 г белых шоколадных капель или просто белого шоколада, нарубленного на кусочки
Подготовьте и отвесьте необходимые продукты. Духовку нагрейте до 180С. Застелите противень пергаментом.
Взбейте миксером масло, сахар и ваниль до получения легкой, кремовой массы.
Добавьте яйцо и снова хорошо взбейте.
Всыпьте муку, разрыхлитель и кокосовую стружку. Переключите миксер на минимальную скорость и перемешайте до получения однородного, мягкого теста.
Добавьте шоколад и перемешайте жесткой лопаткой или ложкой.
Из теста сформируйте руками приплюснутые кружочки. Размер зависит от вашего желания, я делала по одной столовой ложке с горкой. Выложите на противень и выпейкате в разогретой духовке примерно 15 минут. Советую ориентироваться по своим духовкам, т.к. в рецепте время выпекания вообще составляет 10 минут, но у меня за это время печенье совершенно сырое. На готовность можно проверить, приподняв печенье, дно должно быть темно-золотистого цвета. Готовое печенье немного охладите на противне, а потом его лучше сразу накрыть, т.к. кокосовая выпечка довольно быстро сохнет.
Bon appetit! :)
Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
- 200 гр размягчённого маргарина
- 80 гр сахара
- 1 яйцо
- 280 гр муки
- 50 гр кокосовой стружки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
- 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Всем доброе утро!Я вообще не очень люблю печенье. Но всё же есть 2 исключения. Это миндальное и кокосовое. Оба они совершенно разные, но при этом очень похожи. Лёгкие, воздушные и слегка липнут к зубам. Продаются в любой кондитерской здесь. Рецептов есть несколько. Мне больше всего этот нравится, без сливочного масла и разрыхлителей.
Хранить их нужно в холодильнике, в закрытом виде, иначе они просто высохнут. Автор elladkinя просто восхишаюсь её произведениям.
Ингредиенты на примерно 40 штук:
220 граммов кокосовой стружки
175 граммов сахара*
4 яичных белка
40 граммов пшеничной муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь - умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.
*В оригинальном рецепте было 220 граммов сахара. Мне показалось это гигантской дозой. Я сократила. На своё усмотрение. Можно было взять ещё меньше.
Кокосовые печенюшки Kokostar
На просторах интернета нашла такие кокосовые "бомбочки". Приготовила и осталось довольна. Всем очень понравился. Очень вкусные и в меру сладкие печенюшки. Делюсь рецептом.
250 гр. маргарина,
2 яйца,
1 ст. сахарной пудры (пр. 150 гр),
0,5 ст какао (пр. 3 ст.л. с горкой),
1 пакет ванилина,
1 пакет разрыхлителя,
мука сколько возьмет (у меня ушло 4 ст.)
Для начинки:
2 ст. кокосовой стружки,
1 ст сахарной пудры,
1 белок.
Для тесто все ингредиенты перемешать.
Взбить миксером чтоб пудра растворилась
Должно получится мягкое тесто.
Оставляем отдохнуть в сторонке на 30 минут. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Взбиваем белок с пудрой, пока пудра не растворится полностью.
Добавляем кокосовые стружки. Должно получиться вот такая масса из которого можно лепить.
Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех.
Чуть раскатать в лепешку, можно между ладонями. Положить начинку и сформировать шарики.
Начинка не должна вылезать из теста.
Сделать эту процедуру со всеми кусками теста.
Выпекать в разогретой духовке 170t. приблизительно 20-25 минут.
Можно полить белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Кокосовые облачка
Эти кокосовые печенюшки мы пробовали уже много раз. Они настолько просты и молниеносны в приготовлении, что можно печь их даже в присутствии гостей, посвятив тем самым в «таинство» рецепта и порадовав совместным творчеством. Или доверить весь процесс кулинарного чуда рукам наших детей. Воздушное легкое тесто, вкусное и ароматное. С тонкой хрустящей корочкой и мягкой нежной сердцевинкой. С удовольствием переименую оригинальное название из «тучек» в «облачка». Ближе к истине, по-моему...
Кокосовые облачка
Продукты:
Белок 1 штука
Соль щепотка
Сахарная пудра 85 г
Кукурузная мука 2 ч. ложки
Кокосовая стружка 90 г
Приготовление:
Взбить миксером охлажденный белок с солью в крепкую пену. Добавить сахарную пудру. Всыпать кукурузную муку и кокосовую стружку.
Выложить кокосовую массу на бумагу для выпечки в виде небольших шариков.
Выпекать в предварительно нагретой до 150°С духовке в течении 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Всегда готовлю сразу двойную порцию. Если тесто немного жидковато (зависит от размера белка), добавьте немножко кукурузной муки и кокосовой стружки.
В первый раз формовала печеньки с помощью кондитерского мешка – не оправдывает усилий и затрат на стирку этого самого мешка после приготовления. Гораздо удобнее и, где-то даже, симпатичнее выкладывать просто ложкой на бумагу для выпечки. Как парадный вариант можно использовать мелкие бумажные розетки для шоколадных конфет.
Шоколад для украшения, предусмотренный в оригинальном рецепте, не применяла.
1 плитка молочного шоколада для украшения по желанию
Сгущенку перемешать с кокосовой стружкой. Охлажденные белки взбить с солью в крутую пену. Ввести белки в молочно-кокосовую смесь осторожно вымешивая, в два приема. На противень положить пергаментную бумагу, ее ничем не смазывать. Руками формировать шарики или овальчики и укладывать на бумагу. Печь 30-40 мин. при темп 120С. Шоколад растопить, украсить печенюшки. Это райское наслаждение!