Наверное, я не успокоюсь, пока не переготовлю все, что предлагает моя любимая книженция "Популярная кулинария")) Сегодня на повестке дня сладкий хлеб на соде. Хлебом назвали его авторы книги, однако по сути это ни что иное, как кекс.
Структура рыхлая, вкус очень богатый, роскошный я бы даже сказала. emilya_cooking
Понадобится:
1 стакан цельнозерновой пшеничной муки
1 стакан белой пшеничной муки
1 стакан овсяных хлопьев
1/2 стакана сахарной пудры
1 ч.ложка соды
1/2 ч. ложки корицы
120 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана молока
1 стакан нарезанного чернослива, без косточек
1/3 стакана грецких орехов, порубленых
Как делать:
Нагреть духовку до 190 С.
Смешать муку двух сортов и овсяные хлопья.
Добавить сахар, соду и корицу.
Все тщательно перемешать.
Добавить масло.
Растереть до образования мелкой крошки.
Взбить в отдельной миске яйца со сметаной.
Добавить яйца со сметаной и молоко в сухую смесь.
Вымесить крутое, но влажное тесто.
Добавить чернослив и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Я вместо этого выстилаю форму пергаментом. Выровнять поверхность.
Выпекать 1 час или до готовности. Оставить хлеб в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить.