Венский хлеб (Pain viennois) Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру. А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек. С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!
Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 1 порция сладкого теста 1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури
После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.
Формовка и выпечка: Каждый кусок расправить в квадрат руками. Формируем багеты
Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места. Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов
Ставим в тёплое место на час. Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.
источник Приятного приготовления!:)
|