Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Хлеб
17:11
Хлеб

Венский хлеб  (Pain viennois)


Постепенно запах этого чудного хлеба наполняет утром всю квартиру.
А когда достаёшь из духовки, то не могу удержаться и сразу отщипываю кусочек.
С ним получаются очень вкусны бутерброды,тосты да и просто так он хорош!



Для того чтобы приготовить Венский хлеб нам понадобится: 
1 порция сладкого теста 
1 взбитое среднее яйцо с щепоткой соли для глазури


После того как тесто поднялось,мы его достаём и делим на 5 равных частей или на 15 частей для булочек.

Формовка и выпечка:
Каждый кусок расправить в квадрат руками.
Формируем багеты



Укладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,оставляя между ними достаточно места.
Смазываем дважды яйцом и делаем острым ножом( я делаю лезвием)несколько недлинных но глубоких надрезов



Ставим в тёплое место на час.
Нагреваем духовку до 220 градусов и выпекаем в течении 10-12 минут пока корочка не станет тёмно -золотой.

источник

Приятного приготовления!:)

Просмотров: 929 | Добавил: хавчик | Теги: Венская кухня, хлеб | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 26.04.2024, 07:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024