Мне безумно нравится разрезик)) Такой веселенький, симпатичный. Солнечный, я бы даже сказала. На столе смотртся великолепно. Такое яйцо настолько сытное, что съесть больше одного врядли получится. Однако если взять перепелиные яйца, а не куриные, можно получить довольно миниатюрные шарики.
Единственное, на что хочется обратить внимание - жарить их нужно во фритюре, чтобы яйца полностью были погружены в масло. Только тогда получатся красивые, ровные, равномерного цвета шарики.emilya_cooking
Понадобится:
8 яиц, сваренных вкрутую
700 гр. мясного фарша
1 луковица
4 ст. ложки сухих хлебных крошек
2 сырых яйца, желтки и белки отдельно
2 ст. ложки нарезанной петрушки
щепотка мускатного ореха
соль
перец
1 стакан панировочных сухарей
раст. масло
Как делать:
Очистить яйца. Смешать фарш, лук, хлебные крошки, яичные желтки, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Разделить смесь на 8 частей. Из каждой части мокрыми руками сформировать лепешку и завернуть в нее яйцо.
Слегка взбить яичные белки, смазать ими лепешки с яйцами.
Затем обвалять в сухарях.
Нагреть масло в сотейнике или кастрюле. Опустить яйца в масло и жарить на среднем огне 8 минут или до золотистой корочки. Выложить на салфетки и обсушить.
Приятного аппетита!
Капустники
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Ингредиенты:
* Капуста
* Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
* Лук репчатый
* Томатная паста
* Соль, перец
Соль, перец
Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
Обжариваем с двух сторон.
Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.