Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Индейка на пару по-индийски и много рецептов для пароварки.
00:12
Индейка на пару по-индийски и много рецептов для пароварки.
Индейка в пароварке. 
Photobucket
Продолжаем тему диетической еды. Сегодня - индейка в пароварке.

Нам потребуется:

- ок. 700 грамм индейки (у меня здесь "медальоны", которые я еще немного порезала);
- 2 - 3 ч.л. смеси приправ масала или любых иных "индийских" (у меня здесь готовая смесь, в составе которой: имбирь, чеснок, кардамон, черный перец, гвоздика, тмин, корица, мускатный орех и красный перец);
- натуральный йогурт;
- соль.
Photobucket
Что делать:

Подготавливаем индейку и перемешиваем с приправами, солью и йогуртом. И убираем в холодильник про мариноваться минимум на полчаса. Через полчаса вытаскиваем и аккуратно закладываем в пароварку примерно на 35 - 45 минут, смотрите по готовности - зависит от толщины кусков. 
Photobucket
Подаем со свежими овощами.

от inei-grap

 30 самых разных рецептов:

Кёнигсбергские хлебные клецки со шпиком и колбасками http://par-navar.livejournal.com/6468.html
Мини-манник http://par-navar.livejournal.com/7052.html
Салат из курицы с овощами http://par-navar.livejournal.com/7982.html
Семга на пару http://par-navar.livejournal.com/8390.htmlК
Котлеты из семги http://par-navar.livejournal.com/8517.html
Куриные рулеты с фисташками http://par-navar.livejournal.com/8739.html
Творожные колобки с вишней http://par-navar.livejournal.com/9076.html
Китайские фрикадельки http://par-navar.livejournal.com/9394.html
Узбекский ханум http://par-navar.livejournal.com/9612.html
Мясо с соусом из красного перца http://par-navar.livejournal.com/9842.html
Пян-се или Пигоди -китайские пирожки http://par-navar.livejournal.com/10128.html
Куриный рулет на пару http://par-navar.livejournal.com/10250.html
Рулет-обед на пару http://par-navar.livejournal.com/10649.html
Китайские пельмени Дим-сам  http://par-navar.livejournal.com/10856.html
Арахисовые маффины http://par-navar.livejournal.com/11249.html
Гречневая каша с куриным филе http://par-navar.livejournal.com/11485.html
Манты с курицей и кабачком http://par-navar.livejournal.com/11532.html
Фаршированные баклажаны http://par-navar.livejournal.com/11997.html
Лже-хинкали http://par-navar.livejournal.com/12323.html
Вареники с вишней http://par-navar.livejournal.com/12917.html
Паровые котлетки в листьях мангольда http://par-navar.livejournal.com/14143.html
Фруктовые вареники http://par-navar.livejournal.com/14515.html
Паровые колбаски из семги http://par-navar.livejournal.com/14864.html
Уголки с картофелем и куриным филе http://par-navar.livejournal.com/16242.html
Теплый салат с куриной печенью http://par-navar.livejournal.com/17433.html
Сладкие китайские булочки http://par-navar.livejournal.com/18343.html
Овощная запеканка с сыром http://par-navar.livejournal.com/18467.html
Бурятские позы http://par-navar.livejournal.com/18904.html
Медовый кекс с вяленой хурмой http://par-navar.livejournal.com/19044.html
Филе белой рыбы в листьях пекинской капусты http://par-navar.livejournal.com/19239.html

Удивительно, насколько разнообразна паровая кухня! Сколько в ней вкусов и красок! Сколько народов имеют паровые блюда в своей национальной кухне!

Пышные вареники на пару.

Вареники


Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ - пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники - все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза - зато теперь кушаю с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Ингредиенты:

500-600 г муки

1 яйцо

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

300 мл кефира

произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)

Состав

В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.

Тесто

Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто :) . Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров :) ).

Вырезаем кружочки

На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).

Кладем начинку

Защипываем края.

Защипываем края

Готовим на парУ - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:

Девайс :)

Для готовности достаточно 7-8 минут.

Вареники

Приятного аппетита!

PS. Начинка может быть самой разнообразной - картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.


Гамбовец

Собирая материал для книги о победном шествии мантов по миру, наткнулся на удивительное блюдо. Удивительное не своим рецептом, а тем, что оно практически полностью повторяет блюдо, которое готовят на другом краю света. Это - закарпатские гомбовцы (их готовят и в Украине, и в Венгрии, и в Австрии, и вроде даже в Чехии). Гомбовцы, булочки из дрожжевого теста на пару, чаще всего со сладкими, ягодными начинками удивительно напоминают китайские паровые булочки баоцзы (я готовил их совсем недавно), распространившиеся также по всей Юго-Восточной Азии и Японии. Судя по всему, гомбовцы - это венгерское блюдо, а венгры в древности были кочевым народом и входили в различные тюркские объединения. Вот откуда растут ноги у украинских гомбовцев, но это мне еще предстоит проверить )) Есть у гомбовцев и своя особенность - после приготовления булочки обсыпают поджаренными сухарями. Я сегодня выбрал своим гомбовцам в качестве начинки свежую голубику и, как эксперимент - халву, рецепт с которой увидел в интернет. А кроме сухарей с сахаром решил также попробовать орехи с медом.
Сейчас увидите, что получилось ))

автор:par_navar


Для приготовления гомбовцев нам потребуется:

Тесто:
Мука просеянная - 500 г или 3 стакана с горкой
Теплое молоко - 200 г
Дрожжи сухие - 25г или 1 пакетик.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
халва подсолнечная - 200 г
голубика свежая - 200 г
Посыпка:
сухари из белого хлеба - 100 г
сахар - 3 ст. л.
сливочное масло - 50 г
Мед и грецкие орехи

IMG_0449 (600x399)

IMG_0475 (600x399)

Дрожжи всыпаем в теплое молоко:

IMG_0476 (600x399)

В муку вливаем разведенные в молоке дрожжи, яйцо, сахар, соль и перемешиваем:

IMG_0488 (600x399)

IMG_0496 (600x399)IMG_0503 (600x399)

Накрываем и убираем на 1,5 часа, за это время нужно тесто еще подмешать пару раз:

IMG_0506 (600x399)

IMG_0525 (600x399)

Пока тесто готовится, заранее высушенный батон измельчаем в блендере:
 
IMG_0513 (600x399)

IMG_0514 (600x399)

На сковороде сухари поджариваем со сливочным маслом:

IMG_0519 (600x399)

IMG_0523 (600x399)

В сухари добавляем сахар, хочу заметить что сухари получились очень вкусные, по вкусу напоминают трубочки )):

IMG_0532 (600x399)

Тесто наше подошло и мы его начинаем делить на нужного размера кусочки:

IMG_0539 (600x399)

IMG_0542 (600x399)IMG_0545 (600x399)

Из сформированных шариков растягиваем лепешечку, а в середину укладываем начинку халву и голубику с сахаром: 

IMG_0547 (600x399)

IMG_0548 (600x399)

IMG_0556 (600x399)

IMG_0575 (600x399)

IMG_0580 (600x399)

IMG_0592 (600x399)

IMG_0601 (600x399)

IMG_0605 (600x399)

IMG_0608 (600x399)

Укладываем в пароварку, смазав предварительно низ гамбовцев маслом и убираем на 20 минут отдохнуть:

IMG_0594 (600x399)IMG_0596 (600x399)

Варим на пару 20 минут:

IMG_0611 (600x399)

После приготовления выкладываем на тарелку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями с сахаром:

IMG_0624 (600x399)

IMG_0635 (600x399)

Еще один вариант смешиваем мед и грецкие орехи перемолотые в блендере:

IMG_0534 (600x399)

IMG_0639 (600x399)

IMG_0642 (600x399)

Полагается вообще-то целиком обвалять в сухарях - но как-то не очень сухари хотели приставать ))):

IMG_0646 (600x399)

IMG_0648 (600x399)

IMG_0649 (600x399)

Это вот с халвой и орехами, приторные, если честно )

IMG_0670 (600x399)

А вот с голубикой - очень вкусные! Кладите ягод от души и радуйте своих близких!

IMG_0673 (600x399)

А сами будьте с десертом поосторожнее, за счет того, что жарки и выпечки нет - булочки производят впечатление очень легкого десертика, так что запросто можно переборщить с калориями )) А вот с удовольствием от них переборщить невозможно! ))
Просмотров: 1361 | Добавил: хавчик | Теги: на второе, мясо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 20
    Гостей: 20
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024