Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Грибы хорошо вымыть (чистить не нужно).
В зависимости от размера шляпки гриба производим необходимую нарезку: мелкие - не режем, средние - на две части, крупные на четыре или даже шесть частей.
Главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Грибы увариваются в половину, поэтому кусочки не должны быть тоненькие.
Приготовление грибов
Закипятить воду в эмалированной кастрюле.
Положить соль, сахар, специи и нарезанные грибы. Варить 20 мин после закипания.
В конце варки вылить уксус.
Горячие грибы разложить в чистые сухие банки, залить маринадом и закупорить (удобно использовать банки с закручивающимися крышками или с крышками-защелками). Хранить охлажденные консервы прохладном месте, например в холодильнике.
Если грибы планируете съесть сразу, то можно оставить их охлаждаться в кастрюле.
Пошаговая фото-инструкция
Грибы хорошо вымыть (чистить не нужно).
В зависимости от размера шляпки гриба производим необходимую нарезку: мелкие - не режем, средние - на две части, крупные на четыре или даже шесть частей.
Главное, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Грибы увариваются в половину, поэтому кусочки не должны быть тоненькие.
Закипятить воду в эмалированной кастрюле. Положить соль, сахар и дать закипеть.
Высыпать нарезанные грибы. Варить 20 мин после закипания.
В конце варки влить уксус.
Горячие грибы разложить в чистые сухие банки, залить маринадом и закупорить (удобно использовать банки с закручивающимися крышками или с крышками-защелками). Хранить охлажденные консервы прохладном месте, например в холодильнике.
Если грибы планируете съесть сразу, то можно оставить их охлаждаться в кастрюле.
Спасибо большое Нике belonika за чудесный рецепт малосольных огурцов. Вдохновившись этими хрустящими огурчиками, я вспомнила, что тоже знаю один очень простой и быстрый рецепт домашних заготовок - маринованные шампиньоны. Мировая закуска. Теперь к праздниками я делаю и огурчики и шампиньоны. И все конечно же удивляются - "и это сама?", "и это тоже...???".
Берем:
1 кг шампиньонов (чем мельче, тем лучше)
1 ст. ложку соли
1 чайную ложку лимонной кислоты
Лавровый лист
Душистый перец горошком
1,5 - 2 стакана воды
Шампиньоны очень хорошо моем и режем, если они крупные (на половинки или четвертинки).
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и кипятим минут 10-15.
Остужаем (по желанию перекладываем в любую другую емкость) и отправляем в холодильник на 12 часов.
Достаем, поливаем растительным маслом ииии .... угощайтесь гости дорогие!
Грибочки по-венесуэльски
Делается просто,хранится долго,съедаются, как правило, в первые 15 минут.А вкусноооо!!!!
Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Совет: После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500 г грибов,
5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.
Быстро маринованные шампиньоны плюс
Этот рецепт подразумевается, как часть конкурсного задания. В процессе обсуждения было высказано сомнение, возможно ли устроить вечеринку на пятерых за 20 долларов. Думаю, вполне реально. Вчера у меня возникла похожая ситуация и всё получилось в лучшем виде. Маринованные шампиньоны вчера попробовал впервые, т.к. фабричные никогда не покупал. А после вчерашней дегустации и подавно не куплю.
Компоненты:
•шампиньоны свежие – 0,5 кг;
•лук – 150 г;
•чеснок – 4 зубчика;
•растительное масло – 150 г;
•уксус столовый (9%) – 50 г;
•сахар – 1 ст. ложка;
•лавровый лист – 3 шт.,
•перец чёрный – 10 горошин;
•перец душистый – 5 горошин;
•укроп, соль.
Грибы выбираем самые маленькие, как положено. Метод очень прост. Готовим маринад из масла, уксуса специй и соли.
Грибы бросаем на сковороду без масла и ставим на огонь, чтобы выгнать часть сока наружу. Через десять минут его уже будет довольно много. Не забываем периодически помешивать.
Затем заливаем маринад, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем ещё на десять минут. Затем снимаем с огня, режем лук, чеснок и укроп, засыпаем в сковороду, перемешиваем и перекладываем в другую ёмкость, охлаждаем и получаем чудесные грибы, которые ни в одном маркете купить нельзя.
А теперь о том, что в заголовке обозначено, как «плюс». Эту хитрость я выведал у Дундука, а вчера воспроизвёл. Для неё желательно иметь чёрный хлеб, эффект будет ещё ярче. У меня был белый тостерный, но, тем не менее, всем очень понравилось. На полтора килограмма мяса потребовалось 4 ломтика. Я их перемолол в мясорубке. Вот что получилось.
Затем высыпал хлеб в сковороду и поставил на огонь.
Непрерывно помешивая, за 7 минут превратил их в ароматные хрустящие сухарики, которые тут же привлекли внимание Софьи Михайловны.
Добавил сухарики в фарш, и получились хрустящие котлеты с очень интересным привкусом, вначале гости даже не разобрались в чём дело. Хочу отметить, что поедать такие котлеты нужно немедленно, т.к. через час хруст исчезнет – сухари возьмут из котлеты влагу и станут мягкими.
В заключении хочу добавить, что всё, о чём я сейчас написал (с гарниром в виде печёной картошки), уместилось в 12 USD. И ещё осталось 8, остаётся теперь истратить, и можно будет представлять в сообщество
.