Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Грибы и Грибы с чесночным соусом
14:05
Грибы и Грибы с чесночным соусом
Грибы
                                                                                        - 8- 10 свежих шампиньонов
- 1 белок
- соль, сухие специи по вкусу

- Очистить грибы
- Поджарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
- Взбить слегка белок
- Смазать каждую шляпку гриба белком, посыпать специями и обвалять в кунжуте
- Обжарить во фритюре 


Блюдо показалось оригинальным. Вчера попробовала. Вкусно! :)

Грибы с чесночным соусом

Просто потому, что я очень люблю грибы. Любые. Практически в любом виде! Эта великолепная закуска подойдет к чему угодно: можно подать ее к мясу, можно к овощам, можно вообще отдельно употребить с лепешками. О! можно попробовать сделать сырное фондю, только макать не кусочки хлеба, а вот эти симпатичные грибки. Так, у меня опять фантазия разыгралась не на шутку)) 
Делается на раз-два.
Грибы с чесночным соусом


Понадобится:
700 гр. маленьких грибов (у меня шампиньоны)
1/3 стакана муки
3 яйца
1 стакан панировочных сухарей

1 стакан оливкового масла
2 яичных желтка
1 ст. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока, толченых
2 ч. ложки нарезаной зелени (петрушка, кориандр)
раст. маслоа для жарения во фритюре

Как делать:
Помыть грибы, обсушить салфетками. Насыпать муку в пакет, положить грибы и потрясти, чтобы они хорошо обваляллись в муке. В небольшой миске слегка взбить яйца. Стряхнуть с грибов лишнюю муку, хорошо перемешать их с яйцами.
насыпать в другой пакет сухари. Положить туда грибы, потрясти пакет, чтобы они хорошо обвалялись в сухарях.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. На небольшом огне обжаривать грибы 1-2 минуту или до зарумянивания. Достать шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

Делаем соус. В небольшой миске смешать яичные желтки, половину лимонного сока, взбить до однородной массы. Добавить 1 ч. ложку оливкового масла, взбить до получения кремообразной смеси. По мере загустения соуса добавлять оливковое масло, взбивая, влить оставшийся лимонный сок. Добавить чеснок и зелень, перемешать.

Перед подачей выложить грибы в порционные тарелки. Соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!

*если в этот соус добавить горчицу, получится майонез, а если побольше чеснока, не брать зелень и немного изменить последовательность действий - то айоли)).

Хрустящие лодочки с грибами.И не только...

 5824578145_13f31784a0_o (430x587, 158Kb)

Шампиньоны слегка поднадоели. Купила как-то коробочку портобелло, но не те большущие шляпки, которые так хорошо запекать в духовке с сыром, а совсем молоденькие, крепенькие, один к одному.

Жарила их в сливочном масле с луком и веточкой тимьяна, добавила немного сливок, слегка потомила на небольшом огне и посыпала укропом. Разморозила булочки из цельной муки и, тряхнув стариной, приготовила хрустящие «лодочки», начинив их грибами.

Поскольку в грибы чеснок не добавляла, выпотрошенные булочки смазала оливковым маслом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Запекала в духовке, заранее нагретой до 200 градусов (не долго - пока не подрумянились), потом наполнила грибами.

Если грибы были приготовлены заранее и хранились в холодильнике, придется вернуть уже начиненные «лодочки» в духовку, чтобы грибы там прогрелись. Это прекрасная возможность посыпать «лодочки» тертым сыром и запекать, пока сверху не образуется румяная сырная корочка.

5824586291_41c2341c49 (365x500, 188Kb)

Начинять такие «лодочки» можно чем угодно. Эту, например, я начинила смесью из авокадо, запеченной в духовке мякоти баклажана* и нежной фетой.

Авокадо достаточно размять вилкой, щедро полить лимонным соком. Мякоть баклажана порубить, перемешать с авокадо, заправить солью, молотым перцем, затем добавить раскрошенный сыр и укроп. Да,  все это добро я в завершение сбрызнула маслом авокадо. Можно оливковым..

(Мякоть осталась после приготовления фаршированных баклажанов -  обычно я ее запекаю в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью. Удивительная штука, типа конфи - вкус совсем иной, чем у мякоти, которую мы извлекаем из целиком запеченных баклажанов.) 

Приятного аппетита!

http://i-lara.livejournal.com/234115.html#cutid1 

АВТОР   i_lara

Просмотров: 1135 | Добавил: хавчик | Теги: закуски, грибы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.11.2024, 04:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024