Графиня кухни
Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.
Ингредиенты: :
250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка для выпечки
Сок 2-х апельсинов (1 для пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)
Приготовление:
Все ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока для пропитки) положить в миску, взбить миксером,
выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5).
Пропитать коржи (мы пропитывали коньяком и свеже-выжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась).
Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100 г не хватило, ушло 200). Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью.
В зависимости от размеров вашего противня (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности для покрытия шоколадом и глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Nina60 / Schmidt Nina с сайта «Власть вкуса»
Торт с необычайно красивым разрезом
Обязательно сделайте для себя и удивите своё семейство! Торт делается очень легко, а заслуживает БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ!!
Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. ( нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокают и с ними было тяжело работать).
Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом.
Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, можно использовать обычную рюмку (поставить по средине и чуть надавить) вот что получилось
Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт:
Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае - на разъемную форму.
Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом. (У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде).
Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху.
Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась "ямка".
Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»:
И вкладываем в нее вырезанный конус:
Выравниваем и украшаем. А потом наслаждаемся за чашечкой ароматного чая вкуснотой и красотой сделанной собственными ручками.
источник
|