Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 20 » Графиня кухни
11:05
Графиня кухни
Графиня кухни

     Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – Графиня кухни. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.

3626684_IMG_9251 (700x532, 184Kb)
Ингредиенты: :
 
250 г сливочного масла
1 упаковка ароматизатора апельсинового(не обязательно)
170 г сахара
1 пачка ванильного сахара
5 яиц
250 г муки
100 г крахмала
10 г порошка для выпечки
Сок 2-х апельсинов (1 для пропитки)
100 г шоколада
200 г глазури для тортов (шоколадной глазури)

 

Приготовление:

3626684_1 (700x267, 102Kb)

     Все ингредиенты (кроме шоколада, глазури и сока для пропитки) положить в миску, взбить миксером,

3626684_Untitled1 (700x267, 93Kb)

выложить на листик, поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

3626684_2 (700x267, 92Kb)

Готовый бисквит нарезать на полоски по 6-7 см. (это будет высота торта, мы сделали 5).

3626684_3 (700x267, 117Kb)

Пропитать коржи (мы пропитывали коньяком и свеже-выжатым апельсиновым соком, все вместе около 150-200мл и когда ели, влажность не чувствовалась).

3626684_4 (700x267, 101Kb)

Шоколад распустить на водяной бане или в микроволновке, помазать полоски шоколадом и сложить друг на друга (нам 100 г не хватило, ушло 200). Положить получившуюся пирамидку на бок и полить глазурью.

3626684_5 (700x267, 125Kb)

В зависимости от размеров вашего противня (формы) и соответственно толщины выпеченного коржа, площадь поверхности для покрытия шоколадом и  глазурью будет разной – советую то и другое иметь в запасе, на случай если не хватит. Украсить по желанию.

3626684_IMG_9224 (700x532, 132Kb)

     Приятного аппетита!

3626684_IMG_9250 (700x532, 214Kb)

 

Готовила по рецепту Nina60 / Schmidt Nina с сайта «Власть вкуса»

 

Торт с необычайно красивым разрезом

 
зз (700x498, 137Kb)
 
Обязательно сделайте для себя и удивите своё семейство! Торт делается очень легко, а заслуживает БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ!!
 
лооо (700x499, 132Kb)
Нам понадобится 3 темных коржа и 2 светлых. ( нужно взять бисквитик поплотнее, потому что от пропитки коржи быстро намокают и с ними было тяжело работать).
зщ (700x495, 104Kb)
Собираем торт, один темный корж мы откладываем в сторону – это будет основа торта. Начинаем складывать со светлого коржа, потом темный, опять светлый и заканчиваем темным. Пропитываем и смазываем их кремом. 
здллл (700x498, 111Kb)
Теперь нам нужно отметить ровно по середине торта границу маленького диаметра, можно использовать обычную рюмку (поставить по средине и чуть надавить) вот что получилось
яяяы (700x500, 134Kb)
4 (700x497, 139Kb)
Дальше нам понадобится посуда по диаметру чуть меньше торта (у меня разъемная форма). Устанавливаем на нее торт: 
333 (700x497, 113Kb)
Потом длинный нож вставляем в торт по косой и вырезаем конус. По верху ориентируемся на выдавленную рюмкой границу, а по низу в моем случае - на разъемную форму. 
666 (700x499, 107Kb)
Берем отложенный темный корж – основу, пропитываем и смазываем кремом. (У меня была помощница и я описываю в том порядке как делала я, но если Вы решитесь сотворить «КРАСИВЫЙ РАЗРЕЗ» в одиночестве, лучше темный корж основу смазать кремом в первую очередь и оставить его в сторонку, чтобы ожидал нас уже в намазанном кремом виде). 
43цуууу (700x494, 103Kb)
Теперь мы поднимаем с формы вырезанную часть (на форме остается конус) и укладываем ее на темный корж основу маленькой дырочкой к верху. 
ук4 (700x493, 130Kb)
4222 (700x495, 131Kb)
Руками приминаем и разглаживаем стенки, чтобы получилась "ямка".
32 (700x498, 103Kb)
4аву (700x499, 125Kb)
Дальше пропитываем и промазываем кремом нашу «ямку»: 
оооуууу (700x497, 116Kb)
ииии (700x503, 107Kb)
И вкладываем в нее вырезанный конус: 
бю (700x493, 118Kb)
Выравниваем и украшаем. А потом наслаждаемся за чашечкой ароматного чая вкуснотой и красотой сделанной собственными ручками.
источник
 
Просмотров: 1107 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, торты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 19.04.2024, 22:07
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024