Ганаш - крем под мастику и Безе с мороженым под карамельным соусом
Ингредиенты: Сливочное масло - 4 столовые ложки Коричневый сахар - 250 г Ваниль - 1 столовая ложка Яичные белки - 1/4 стакана Белый сахар - 80 г Соль - 1/2 чайной ложки Орешки "пекан" - 150 г Ванильное сливочное мороженое - 500 г
Растопите сливочное масло, ваниль и коричневый сахар на медленном огне.
Постоянно помешивая, варите сироп до его загустения.
Взбейте яичные белки с белым сахаром на максимальной мощности (пена должна получится густой и блестящей).
Добавьте измельченные орешки и аккуратно перемешивайте прерывистыми движениями снизу-вверх.
Измельчите орешки "пекан".
Распределите белки равномерно по противню и выпекаем 20 минут при температуре 175 градусов.
Полученное безе не вынимаем из формы до тех пор, пока оно полностью не остынет.
|