90 гр сахара
70 гр муки
350 мл молока
2 ст.л. растительного масла
2 больших яблока
В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
Яблоки моем и режем средними ломтиками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки. Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут. Он должен подняться и хорошо подрумяниться. Перед подачей на стол даем пирогу остыть и присыпаем его сахаром.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Saveurs" сентябрь-октябрь 2011.