Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Фасоль с грибами в мексиканском стиле.Мексиканская кухня.
23:53
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.Мексиканская кухня.
Фасоль с грибами в мексиканском стиле.


Нам понадобится...


банка консервированной красной фасоли ( 360 гр)
200 гр шампиньонов
350 гр зеленой стручковой фасоли
250 гр томатной пасты
1 большая луковица
смесь перцев
перец чили в порошке
соль
масло для обжарки

Нарезаем лук полукольцами, а у грибов отламываем ножку. Я чищу грибы не ножом, а просто руками отрываю пленочку, так быстрей. Грибы режем довольно крупно.

Слегка обжариваем грибы, добавляем в сковороду лук. Жарим еще немного, лук должен немного размягчиться.

Добавляем красную фасоль. Немного потомите ее в сковороде. Можно накрыть крышкой.

Добавляем зеленую фасоль, перемешиваем. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим так до размягчения стручковой фасоли.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Добавьте специи ориентируясь на свой вкус и терпимость к острой пищи.

Мне кажется, сов временем постояв в холодильнике она становится даже вкусней. Хороша как горячей, так и холодной. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром. 
Так просто с помощью перца чили придать консервированной фасоли мексиканскую остроту.


Приятного Вам аппетита! Спасибо ***OPIUM***

Чили с мясом

                                       Слова и фото ИРИШИ

Чили кон карне - визитная карточка кухни тех-мех, техасско-мексиканской, в переводе с испанского означает чили с мясом. Собственно, так и есть - основные ингредиенты блюда это острый перец чили и измельчённое мясо, преимущественно говядина. Кроме того, есть устоявшийся набор добавок и специй, которые уже варьируются от региона к региону, а вообще зависят исключительно от вашего вкуса. Из добавок встречаются лук, чеснок, болгарский перец, помидоры и фасоль, а из специй зира, орегано, кориандр, корица, лавровый лист. Ну, и маленький мексиканский штришок - порошок какао или кусочек горького шоколада. 

Я готовила на наш вкус, но по набору продуктов и технологии приготовления блюдо вполне может тянуть на классический вариант.

 

Нам понадобится:

700 граммов нежирной говядины

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1/2 зелёного болгарского перца

2 стручка перца чили

сок 1/2 лайма

1 банка красной или пёстрой консервированной фасоли (425 г)

1 банка консервированных томатов в собственном соку (700 г)

1 ст.ложка порошка перца чили

2 ч.ложки орегано

1 ч.ложка зиры

1 ч.ложка соли

1 ст.ложка сахара

2 кусочка горького шоколада 95-99% (можно заменить на 1 ст.ложку порошка какао без сливок и сахара)

растительное масло для жарки.

Мясо нужно нарезать очень мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке с крупной решёткой:


Разогреваем в сковороде растительное масло (кстати, здесь бы идеально подошло кукурузное) и обжариваем измельчённое мясо до полного выпаривания жидкости и начала зарумянивания - минут 10-15:


За это время подготовим специи и овощи. Из специй я взяла зиру, орегано и перец чили...


...смешала их в ступке и немного потолкла:


Лук, чеснок, болгарский перец и чили помыла, очистила (и от семечек тоже)...


...и нарезала всё мелким кубиком.

Когда мясо начнёт зарумяниваться, перекладываем его в кастрюлю, в которой будет тушиться блюдо.

В оставшееся масло бросаем нарезанный лук, жарим до прозрачности и добавляем к нему остальные овощи:


Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем засыпаем специи:


Перемешиваем, убавляем огонь и тушим ещё 3 минуты. Отправляем всё содержимое сковороды к мясу:


Консервированные томаты измельчаем и тоже заливаем в мясо:


Сейчас можно добавить полстакана кипятка или бульона, смотрите по жидкости. Я добавила. Добавляем соль, сахар,перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться при ленивом побулькивании на 1,5 часа.
Затем засыпаем фасоль...


...и выдавливаем сок половинки лайма:


Перемешиваем, пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим ещё полчаса. За 5 минут до готовности добавляем шоколад и перемешиваем:


Готово! 

Чили кон карне подают обычно с рисом, кукурузными чипсами или лепёшками тортильяс, и желательно в глиняной посуде. При подаче в тарелку с чили кладут сметану, нарезанный красный лук, кинзу, натертый сыр чеддер. Мои ели с рисом, сметаной и кинзой, а я просто с хлебом. Получилось очень вкусно, насыщенно, остро. Муж был в восторге! :)

 

 

Примечания:

1. По остроте - нам было в самый раз. Хотя, я бы лично добавила ещё один стручок перчика, чтобы пот прошибал :). Вообще, на это количество можно брать 2-6 стручков, смотрите сами.

2. Замены: фасоль можно брать сухую, 0,5 стакана, тогда её надо замочить на ночь и отварить в течение 2-х часов; помидоры тоже можно взять свежие, но консервированные на мой вкус более насыщенные.

3. Шоколад и лайм в данном случае необязательны, но без шоколада в мексиканской кухне никак :). Больше скажу - мне очень понравилась добавка, она даёт аромат и неуловимую мягкость, лично я себе в тарелку отдельно ещё кусочек положила.


ИСТОЧНИК

Просмотров: 1173 | Добавил: хавчик | Теги: на второе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 24.04.2024, 03:39
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024