Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » «Эта рыбка в банке ...»
02:14
«Эта рыбка в банке ...»
«Эта рыбка в банке ...»

А также соль, приправы по вкусу и литровая банка с металлической или стеклянной крышкой

 
(800 гр) Скумбрия свежемороженая
2 шт -(200 гр) Морковь
2 шт- (150 гр) Лук репчатый
1 шт -(120 гр) Лимон
6 ст.л. -(60 гр) Масло растительное (раф.)

 

 Можно в банку к рыбе добавить любые овощи (брокколи, сладкий перец, кабачки, помидоры и пр.) и зелень.

 Рыбу можно использовать любую. Чем рыба жирнее, тем более насыщенный будет вкус приготовленного блюда. Красная рыба особенно вкусна.

 Если готовится нежирная рыба (хек, минтай), то положите в банку несколько ложек сливочного масла.

 

Техника: плита (духовка).

 

 

Пошаговая фото-инструкция

 Рыбу разделать на филе, оставив мясо на коже или нарезать на стейки.

 
  
Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).

Морковь натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.

 
Порезать на куски длиной 3-4 см (можно оставить целиком).  Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Из лимона выжать сок.
Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
 
Из лимона выжать сок.  Смешать с солью и перцем, замариновать в этой смеси рыбу на 10-15 мин.
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).
Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).
 
На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и слегка протушить (можно использовать сырые овощи).  Банку подогреть (если в дальнейшем готовить на водяной бане).

В теплую литровую банку выложить половину овощей, затем рыбу и остальные овощи (банка должна быть заполнена на 2 см ниже горлышка).

Залить маринадом из-под рыбы.

Добавить 2 ст.л. масла.

 
  

Далее можно готовить на водяной бане или в духовке.

В первом случае: в кастрюлю набрать воду так, чтобы банка погружалась в воду на два пальца ниже горлышка (если банка не будет полностью заполнена продуктами, то достаточно будет, чтобы уровень воды закрыл содержимое). Положить на дно ткань (полотенце).

Воду нагреть до 50-60 градусов.

Опустить банку в горячую воду и прикрыть крышкой. Довести воду в кастрюле до кипения и готовить 20 мин при умеренном кипении воды (если овощи сырые, то время приготовления увеличьте до 40-50 мин.).

 
  
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течении 45-50 мин.
 
Если готовить в духовке, то заполненную и закрытую крышкой банку ставят в холодную духовку и производят нагрев до 170 градусов, затем запекают в течении 45-50 мин.

 

Пополняю закрома!
Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
   
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
 
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
 
 
 
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
 
  
 
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень и налейте в него воды - сок будет выбегать из банок, а у вас броня!)
 
    
 
Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке растительное масло (как для обтирания младенцев!)
 
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу
 
     
 
и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
 
   
 
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!
 
   
 
Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашняя консерва готова.
 
 
 
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! Причем рыба может быть любая!
Таким же образом консервировала окорочка для сына-студента, результат превосходный!

Viktoriya_L-спасибо огромное за рецепт!

 

Скумбрия -как в банке.
 
 
2 скумбрии,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ч.л соли,
1/2 ч.л сахара,
2 лавровых листка,
10 шт.перца горошком,
70-100 г растит масла без запаха
 
Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.
 
Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Решила попробовать приготовить скумбрию,похожую на ту-из баночек.К сожалению рецепт затерялся,так что выдумывала сама....
 
Берём:
скумбрия-2 шт.
заварка чайная крепкая-1 ст.
масло раст.-0,5 стак.
сах.песок-1 ст.л
соль-1 ч.л
лавр.лист;перец горошек-по вкусу
 
Приготовление:Укладываем рыбу в кастрюлю,пересыпаем лавр.листом и перцем ч.гор;заливаем смесью и на Мультиповар на 20 мин 115*Оставила на подогреве на 1 час,потом переложила в банку.

 

Пы.Сы.По моему надо было добавить уксус...попробую в след раз,а так оооочень вкусно!!!

 

 

Изображение

 

 

Изображение

 

 

 

 

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=166&t=4435

 

Копченая рыба (закуска)

 

 


 

Просмотров: 1166 | Добавил: хавчик | Теги: рыба, консервирование | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 21
    Гостей: 21
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024