И пусть не по всем правилам колбасного искусства, да и специальных устройств у меня нет, но все же... делаю колбаски.
Мелко измельчаем лук и чеснок в комбайне.
Замешиваем фарш, добавив соль, перец и пряные травы.
Оболочку для колбасок я нашла случайно, она продавалась в наборе для запекания колбасок "Maggi". Оболочка изготовлена из натурального белка, т.е. съедобна.
Разрезаю оболочку на равные части, чтобы получилось две колбаски. Формируя в руками небольшие порции фарша, плотно начиняю оболочки. В инструкции указано, что не нужно связывать концы, лишь слегка примять. Форму для запекания не нужно смазывать маслом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Я боялась, что фарш и мясной сок выбегут из оболочки, но она при запекании сжимается и полностью обволакивает фарш.
Переходим к самому соусу карри.
Для соуса
400 мл томатной пасты;
1 средняя луковица;
2 ст л меда;
3 ст л порошка карри;
1 щепотка перца чили;
1 ч л бальзамического уксуса;
1 ч л соевого соуса;
1 ч л ворчестерского соуса;
примерно стакан воды;
масло для обжаривания.
Сразу скажу, что соуса получается довольно много, где-то на 6 порций.
Мелко рубленный лук обжариваем на масле до прозрачности.
Добавляем к нему пару ст л томатной пасты и полстакана воды.
Добавляем мед, винный уксус ми оставшуюся томатную пасту.
Убавляем огонь и оставляем соус слегка кипеть, добавляем соевый и ворчестерский соусы, чили и карри.
Добавляем еще 50 мл воды, хорошо перемешиваем соус.
Поливаем колбаску соусом и щедро присыпаем сверху карри.
Гарниром к карри вурст у меня было пюре. Но не картофельное, а из цветной капусты.
Я ее просто отварила в подсоленной воде и измельчила блендером.
Этот "берлинский фаст фуд" не такой уж и вредый и очень вкусный.
Соус действительно достоин всяческих похвал. Он одновременно и пряный, и с кислинкой, и медовым привкусом.
В общем за обедом не хватало только вкусного немецкого пива...