kalabasa_ru
Рецепт не меняла, так что смотрим тут. Еще раз большое спасибо chatskaa !
Как я делала.
Основа
Духовку разогреть до 180 С.
Надо для основы-брауни: 115 гр сливочного масла 115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки) ½ ч (75 гр) сахарной пудры 2 яйца ¼ ч молока 1 ч муки 2 ч л разрыхлителя (я не стала класть)
Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.
Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.
В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.
Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.
Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.
Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.
Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.
Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.
Займемся чизкейком
Надо: 450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне) ½ ч сахарной пудры 3 яйца (слегка взбить) 1 ч л ванильной эссенции (я не использовала) ½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)
Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.
Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (а то он как-то плюхнулся из баночки в той же форме :) ) и после влила яично-сахарную смесь. Аккуратно (не взбивать!) перемешала.
Добавила сметану и еще раз перемешала.
Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.
Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью.
Глазурь
Надо: 100г темного шоколада 50 мл сливок ( были 10%)
Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.
Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.
Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.
Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.
В процессе, так сказать :)
уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить!
«Тертый» чизкейк
Для теста: Мука – 230 г Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки
Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 150 г Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.) Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. http://vkontakte.ru/just_cook?z=photo-32231484_272744601%2Fwall-32231484_10489 Самый вкусный чизкейк для всей семьи. Самый вкусный чизкейк для всей семьи :) Ингредиенты на 2 порции: *** Печенье шоколадное (измельченное в крошку) - 1/2 стакана (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Шоколадные чипсы - 1/3счтакана Сахарная пудра - 60 г Ванилин - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в чашки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Сильно взбивать не надо, иначе смесь наполнится пузырьками воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Яйцо разотрите с пудрой, добавьте ванилин, смешайте со сметанной массой. Добавьте 1/4 часть всех шоколадных чипсов в тесто. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры. Покройте оставшимися шоколадными чипсами. Затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Большой чизкейк можно готовить по этому же рецепту, увеличив количество ингредиентов и время приготовления источник
|