Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Чизкейк на брауневой основе а также «Тертый» чизкейк
21:48
Чизкейк на брауневой основе а также «Тертый» чизкейк


kalabasa_ru

Рецепт не меняла, так что смотрим тут. Еще раз большое спасибо chatskaa !

Как я делала.

Основа

Духовку разогреть до 180 С.

Надо для основы-брауни:
115 гр сливочного масла
115 гр черного шоколада (разломать на небольшие кусочки)
½ ч (75 гр) сахарной пудры
2 яйца
¼ ч молока
1 ч муки
2 ч л разрыхлителя (я не стала класть)


Кладем масло и шоколад в кастрюльку,помешивая, растапливаем на медленном огне.



Как только получится однородная масса,всыпаем сахарную пудру перемешиваем,чтобы она растворилась.




В отдельной мисочке слегка взбиваем яйца и молоко.



Вводим их в шоколадно-масляно-сахарную смесь.



Теперь в шоколадную смесь нужно просеять муку и опять хорошо перемешать.





Берем разьемную форму (у меня 23 см в диаметре), дно прокладываем бумагой для выпечки (пергаментной), смазываем сливочным маслом дно и стенки.



Выливаем тесто в форму и отправляем в уже разогретую духовку на 25 мин.


Готовую основу-брауни достать из духовки и оставить остывать. Духовку же убавить до 160 С.


Займемся чизкейком

Надо:
450 гр крим-чиза ( у меня 500 было Маскарпоне)
½ ч сахарной пудры
3 яйца (слегка взбить)
1 ч л ванильной эссенции (я не использовала)
½ ч (120 гр) сметаны (брала 10%)

Все ингредиенты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.


Сперва я слегка взбила яйца с сахарной пудрой.



Выложила в отдельную миску маскарпоне, немного его размяла (а то он как-то плюхнулся из баночки в той же форме :) ) и после влила яично-сахарную смесь. Аккуратно (не взбивать!) перемешала.




Добавила сметану и еще раз перемешала.



Теперь получившуюся массу необходимо вылить на остывший брауни и отправить в духовку (напоминаю, она должна быть 160С) на 35-40 минут. По готовности достать(центр должнен остаться немного жидким. Чтобы проверить, слегка потрясите форму: края плотные, цетр жидковат - отключайте духовку) . Дать остыть на решетке,а потом не менее 3-4 часов - в холодильнике.



Тут добавлю: я, как правило, чизкейки выпекаю на водяной бане (в противень налить горячей воды так, чтобы при опускании в него формы с чизкейком, вода доходила до середины бортиков. Еще лучше форму обернуть снаружи фольгой, чтобы вода вдруг не попала во внутрь). Так вот: на этот раз, последовав рецепту автора, я поставила выпекать чизкейк просто так, т.е без водяной бани. И пожалела (не в обиду :) ), поскольку необходимой ровной поверхности не вышло, она немного "скукожилась", а сам слой чизкейка был немного суше , чем должен был быть :). Но все эти замечания - так на будущее, как мне, так и вам. В этот раз все равно вышло очень вкусно. А неровную поверхность я украсила глазурью.

Глазурь

Надо:
100г темного шоколада
50 мл сливок ( были 10%)

Шоколад поломать на кусочки, выложить в кастрюльку, влить сливки. Поставить на огонь и, помешивая, растопить шоколад.



Дать глазури немного остыть. Старайтесь иногда перемешивать, чтобы сверху не образовалась корочка.

Достать чизкейк из холодильника и полить глазурью, разровнять ее.



Дальше я украсила бока миндальной стружкой и в центр накрошила шоколада.


В процессе, так сказать :)



уфф)) думаю, теперь каждый сможет такое сготовить!

«Тертый» чизкейк

3286726_x_0edc2ad8 (510x340, 77Kb)

Для теста:
Мука – 230 г
Сливочное масло – 110 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 г
Яйцо – 2 шт
Сахарная пудра – 150 г
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

3286726_x_0edc2ad8_1_ (510x340, 63Kb)

Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

3286726_x_0edc2ad8_2_ (510x340, 43Kb)

Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3286726_x_0edc2ad8_3_ (510x340, 61Kb)

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

3286726_x_0edc2ad8_4_ (510x340, 57Kb)

В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

3286726_x_0edc2ad8_5_ (510x340, 59Kb)

Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.)

3286726_x_0edc2ad8_6_ (510x340, 75Kb)

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

3286726_x_0edc2ad8_7_ (510x340, 55Kb)

Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

3286726_x_0edc2ad8_8_ (510x340, 87Kb)

Сверху закройте слоем натертого теста.

3286726_x_0edc2ad8_9_ (510x340, 77Kb)

Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

3286726_x_0edc2ad8_10_ (510x340, 52Kb)

http://vkontakte.ru/just_cook?z=photo-32231484_272744601%2Fwall-32231484_10489

Самый вкусный чизкейк для всей семьи.
549648_195804653884817_1200537897_n (453x398, 40Kb)
Самый вкусный чизкейк для всей семьи :)
Ингредиенты на 2 порции:
***
Печенье шоколадное (измельченное в крошку) - 1/2 стакана (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Шоколадные чипсы - 1/3счтакана
Сахарная пудра - 60 г
Ванилин - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Приготовление:

Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в чашки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Сильно взбивать не надо, иначе смесь наполнится пузырьками воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
Яйцо разотрите с пудрой, добавьте ванилин, смешайте со сметанной массой.
Добавьте 1/4 часть всех шоколадных чипсов в тесто.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры.
Покройте оставшимися шоколадными чипсами.
Затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Большой чизкейк можно готовить по этому же рецепту, увеличив количество ингредиентов и время приготовления
источник
Просмотров: 1392 | Добавил: хавчик | Теги: выпечка, шоколад, ЧизКейк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024