Перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает влагу, и блюдо будет сочнее. НО! Если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, только потом включать, иначе могут лопнуть, а не замоченные можно ставить в прогретую духовку.
Получается очень густым, наваристым, ароматным и вкусным.
Кость мясная-1 шт(если варим с мясом)домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть,порезанная на кусочки-700-800 грили варим большим куском, а после нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам
картофель-4-5 шт
свекла сырая-1 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
лук репчатый-2 шт
кочан капусты
помидор-2 шт
по пучку петрушки и укропа
чеснок-4 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый листик
масло растительное для зажарки
сало
Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово, бросаем картофель, нарезанный кубиками. И тут же свеклу, нарезанную тонкими полосочками.
Пока он варится, делаем зажарку.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем кладем перец тоненькими полосочками, а после натертую морковь.
Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту.Тушим минутку и отставляем.
Капусту шинкуем, зелень мелко рубим,чеснок давим в ступке с крупной солью.
Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту.
Закипел, кладем зелень, сало, растертое с чесноком, 3-5 минут и выключаем. Капуста не должна развариться, поэтому не варим долго.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Маленькая хитрость! Когда покупаю сало на засолку, всегда отбираю самые тонкие края и обрезки, пропускаю через мясорубку и солю уже перемолотое сало. Сутки выдерживаю в тепле, а потом в баночках ставлю в холодильник. За месяц сало стареет немного, но его ведь всего ложку и надо-то! так что хватает надолго! И семья не стрескает, как обычный кусман, очень удобно! И каждый раз резать не надо.