Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 19 » Борщ боярский в горшочках
15:22
Борщ боярский в горшочках
Как то в сообществе , у нас возник спор : А можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО!
И получается очень и очень хорошо! Не зря боярским его назвали :)))

Ингредиенты :

Говядина 200г
Свинина 200г
Курица 200г
Свекла 2шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сало 50г
Чеснок 3-4 зубчика
Томат-паста 1,5 ст.ложки
Уксус 2 ст.ложки
Мука 1 ч.ложка
Соль, перец, лавровый лист
Мясо с костью на бульон.


Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
А в это время нарезаем свеклу соломкой


И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой


Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим


Нарезаем мясо соломкой


Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.


Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.
Наполняем горшочки подготовленными продуктами , добавляем специи, заливаем бульоном.


Ставим в духовку и доводим до готовности.

Страничка рецепта здесь .
Основное правило готовки в горшочках:
Перед готовкой горшочки замочить минут на 20 в воде. Пористое покрытие впитает влагу, и блюдо будет сочнее. НО! Если горшочки замачивать, то ставить в холодную духовку, только потом включать, иначе могут лопнуть, а не замоченные можно ставить в прогретую духовку.
Приятного аппетита!
Я уже столько вариантов борща для вас наварила)))



Cегодня еще один вариант.
 (500x407, 129Kb)
БОРЩ ФЕРМЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ

БОРЩ КУБАНСКИЙ
258 (600x401, 190Kb)
Получается очень густым, наваристым, ароматным и вкусным.

Кость мясная-1 шт(если варим с мясом)домашняя курица или мясо(говядина или свинина)мякоть,порезанная на кусочки-700-800 грили варим большим куском, а после нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам
картофель-4-5 шт
свекла сырая-1 шт
морковь-2 шт
сладкий зеленый перец-1 шт
лук репчатый-2 шт
кочан капусты
помидор-2 шт
по пучку петрушки и укропа
чеснок-4 зубка
томатная паста-4 ст.л
лавровый листик
масло растительное для зажарки
сало
Варим курочку целой до готовности и вытаскиваем из кастрюли.
Если варим с мясом,тогда кость заливаем водой и варим вместе с порезанным мясом.
Не забываем положить лаврушку и посолить.
Когда мясо готово, бросаем картофель, нарезанный кубиками. И тут же свеклу, нарезанную тонкими полосочками.

Пока он варится, делаем зажарку.
Лук мелко рубим и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Затем кладем перец тоненькими полосочками, а после натертую морковь.
Добавляем тертые помидоры без кожи и томатную пасту.Тушим минутку и отставляем.
Капусту шинкуем, зелень мелко рубим,чеснок давим в ступке с крупной солью.
Когда картофель готов,бросаем зажарку и после капусту.

Закипел, кладем зелень, сало, растертое с чесноком, 3-5 минут и выключаем. Капуста не должна развариться, поэтому не варим долго.
Накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

Маленькая хитрость! Когда покупаю сало на засолку, всегда отбираю самые тонкие края и обрезки, пропускаю через мясорубку и солю уже перемолотое сало. Сутки выдерживаю в тепле, а потом в баночках ставлю в холодильник. За месяц сало стареет немного, но его ведь всего ложку и надо-то! так что хватает надолго! И семья не стрескает, как обычный кусман, очень удобно! И каждый раз резать не надо.
Просмотров: 1331 | Добавил: хавчик | Теги: Супы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Среда, 27.11.2024, 04:11
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024