Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Блины постные на воде.Гречневые
02:34
Блины постные на воде.Гречневые
Гречневые блины

Начало недели у меня было таким: накормила одну компанию блинами гречневыми, вторую - традиционными пшеничными, третью - и теми, и другими. 
kalabasa_ru

Рецепт взяла из Ларусса (Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique. Том 1), дословно:

Тесто для блинчиков из гречневой муки: базовый рецепт.
Просейте через мелкое сито в миску 250 г гречневой муки и 250 г пшеничной муки (или 500г гречневой муки). Взбейте 5-6 яиц с большой щепоткой соли и щепоткой перца; аккуратно введите смесь в муку. Разбавьте тесто, понемному вводя 500мл молока и 700мл воды, а затем влейте 3-4 столовые ложки растительного масла.
Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Перед жаркой добавьте в тесто 100мл воды.

Я пропорции уменьшила, взяла:

100 г муки гречневой
100 г муки пшеничной
3 яйца
200 мл молока
300 мл воды+в конце еще 100 долила (мне было густо слишком)
2 ст. ложки растительного масла
4 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли

Муку просеила в миску, яйца разбила в отдельную. К яйцам добавила соль и сахар, взболтала.

Яйца добавила к муке, туда же налила сразу все количество жидкости (торопилась, простите :) ), хорошо миксером перемешала, чтобы не было комочков.

Влила масло. Оставила на 1 час (повторюсь, торопилась :) ). Перед выпечкой добавила еще 100 мл воды (когда пожиже тесто стало, оно лучше растекалось по скороде, от чего блинчики выходили тоненькими и дырчатыми).

Каждый готовый блинчик смазывала сливочным маслом. Кушали со сметаной.

Оказалось, что мои "дегустаторы" блинов гречишных не ели, эти оценили на "отлично". Говорили, что очень ароматные и нежные, я тоже ела - подтверждаю. Вкусно! А самое главное, для меня,по крайней мере, это отличная алтернатива привычным пшеничным их сородичам.

Блины постные на воде
Блины постные на воде

ЧТО НУЖНО:
Вода теплая -400мл.
Сахарный песок -1ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Масло растительное б/з -2ст.л.+ для смазывания сковороды
Уксус яблочный -1ст.л.(если нет, то пропустите)
Мука - 8ст.л.
Сода 1/2ч.л.
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Смешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и соду. Взбить смесь венчиком. 
Блины постные на воде

2. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать маслом и выпекать блины.
Блины постные на воде

3. Дать блинам немного остыть. 
Блины постные на воде

4. Свернуть блины и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блины постные на воде

Эти блины можно начинять чем захочется, например грибами с луком.
Блины постные на воде

Просмотров: 1349 | Добавил: хавчик | Теги: Блины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 11:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 22
    Гостей: 22
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024