Лимонные блинчики! + идея для завтрака
Эти блины я сделала 3 раза за 2 дня))) Очень яркий лимонный аромат, подходят как для сладких начинок, так и для несладких, с рыбой и икрой очень вкусно!
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки 600 мл молока 2 средних куриных яйца 1,5 ст. л. сахарного песка (без горки) цедра 1 лимона (измельчить) 2 ст. л. лимонной водки 3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
Яйца, соль и сахар взбить венчиком в удобной миске. Добавить молоко, измельченную цедру лимона и лимонную водку, перемешать. Продолжая размешивать венчиком, постепенно добавить просеянную муку. Мешать до тех пор, пока не исчезнут все комки, и тесто не станет напоминать по консистенции очень жидкую сметану. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре. Добавить растительное масло, еще раз перемешать. Сильно разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Влить на сковороду 1 половник теста. Приподнять ее над огнем и быстрым круговым движением равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды. Через 35-40 секунд широкой лопаткой аккуратно перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 12-15 секунд. Переложить готовый блин на блюдо, и продолжить печь блины, пока не будет использовано все тесто.
А это просто идея для завтрака, в таком виде я блины больше всего люблю, потому, что очень люблю яйца с жидким желтком
На сковороде растопить небольшое кол-во сливочного масла, положить готовый блинчик, на него разбить яйцо, посолить, завернуть края блинчика вверх и жарить как если бы эта была яичница - глазунья, на маленьком огне, пока белок не схватится, а желток останется жидким - готово!
Источник Блинчики по-царски с брусникой, сгущёнкой и кедровыми орешками
ИСТОЧНИК. Там еще столько интересного!! На прошлых выходных у нас был царский завтрак - блинчики по-царски. Ну, у кого завтрак, у кого обед :). На русском мастер-классе эти блинчики произвели на меня просто сногсшибательное впечатление, и, конечно, как только выдалось время, я тут же воплотила рецепт в жизнь. Всё удалось :). Очен вкусные блинчики, а тесто просто необыкновенное! Нежное, воздушное, красивого сливочного цвета. Перед тем, как жарить, я ещё пару минут стояла и поварёшкой его захватывала и выливала, и кайфовала как дура :). Сочетание брусника-сгущёнка-кедровые орешки, которое нам тоже подсказали на классе, просто прелесть оказалось. Я вообще блины больше всего со сгущёнкой люблю, а брусника с орешками тут ну очень в тему! В общем, рецепт записываю в любимые.
Нам понадобится: 3 яйца 200 г сметаны 25% жирности 70 мл сливок 33-38% жирности 2 сл.ложки растопленного сливочного масла (не горячего) 0,5 ч.ложки соли 1 ст.ложка с горкой сахара 170 г муки 2 ст.ложки растительного масла 150 мл молока брусника сгущёнка кедровые орешки (ядрышки)
Белки отделяем от желтков. Желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. На этом этапе тесто будет очень густым, но не бойтесь, жидкости в результате получится достаточно. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто.
Сковороду накаляем. Перед первым блином смазываем дно кусочком сливочного масла. Выпекаем первый блин и смотрим, как тесто по консистенции. Можно добавить немного молока. Мне всего показалось достаточно, тесто казалось густоватым, но очень хорошо растекалось. Печём блинчики, не забываем во время выпекания прикрывать их чистым полотенцем.
Перед подачей смазываем каждый блинчик сгущёнкой (не переборщите), посыпаем брусникой и подсушенными ядрышками кедровых орешков, складываем вчетверо и подаём. Приятного аппетита!
|