Мой сайт
 Блог
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Бисквитный торт с маскарпоне и Пирожные Cake Pops
15:28
Бисквитный торт с маскарпоне и Пирожные Cake Pops

Бисквитный торт с маскарпоне.

Этот торт получился необыкновенно вкусным! Нежнейший бисквит, совершенно не сухой и крем, похожий на подтаявшее мороженое с кусочками шоколада. Стоит попробовать! :)

Итак, для теста взбиваем желтки с сахаром до побеления.

Тесто:
Яйцо 3 шт
Сахар 200 г
Мука 160 г
Крем:
Сыр маскарпоне  150 г
Сливки 35% 300 г
Шоколад 60 г
Сахар 100 г
Заливка:
Шоколад 100 г
Сливки 10%-20% 50 г
Чай для пропитки коржей
Кокосовая стружка для украшения 30 г


 Белки взбиваем в отдельной посуде до устойчивых пиков.

 Затем в желтковую массу вводим белки и размешиваем ложкой. А затем и муку, так же аккуратно размешиваем и выливаем тесто в формочку со съемным дном

и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

 Для крема взбиваем сливки с сахаром. Взбитые сливки не должны стекать с венчика.

 Далее добавляем маскарпоне и тертый шоколад (я его перемалываю в блендере). Я взяла молочный шоколад с вафлей и орехами.

 После того, как бисквит испечется он должен остыть, чтобы его можно было разрезать.

Разрезаем на 2 коржа и пропитываем каждый обычным черным слабым чаем. У меня ушло где-то полстакана.

Затем кладем первый корж обратно в нашу формочку со съемным дном, на него укладываем весь крем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник на час.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим шоколадную заливку. Для этого наливаем в кастрюльку сливки и поломанный шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная по цвету масса.

 Достаем торт, снимаем бортики, выравниваем края, если нужно и заливаем горячим шоколадом, не забывая про бока.

И посыпаем сверху кокосовой стружкой. А еще можно использовать ломтики миндаля.

И снова убираем в холодильник уже на ночь.

Торт лучше резать острым ножом, так как он очень нежный.

 Вот что получилось :)

Пирожные Cake Pops

 

Бисквит:

  • 5 яиц
  • Сахар 125 г
  • Мука 125 г

Крем:

  • Сливочное масло 160 г
  • Сгущенка 80 г

Глазурь:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки 20% 50 мл
  • Сливочное масло 25 г

Эти пирожные Cake Pops очень напоминают нашу картошку. Впервые я увидела их в блоге у Bakerella. У нее там столько невозможно вкусных вещей!

И эти пирожные очень эффектно выглядят и идеально подойдут к любому празднику, особенно детскому :)

Принцип заключается в следующем: готовится бисквит, абсолютно любой. Я пробовала и масляный и без масла. Далее сразу как он остынет его нужно покрошить и смешать с кремом. Крем также может быть абсолютно любой на ваш вкус. Поскольку здесь я привела рецепт с немасляным бисквитом, то крем взяла с маслом. Если же бисквит будет масляным, то крем можно взять заварной. Также подойдет маскарпоне с любыми добавками.

В общем нужно, чтобы масса лепилась в шарики. А что будет внутри уже на совести вашей фантазии. Можно приготовить цветной бисквит! Например, красный или зеленый и сделать белую глазурь, выглядит очень эффектно!

Итак начнем

Сначала приготовим бисквит.

Отдельно взбиваем до пиков белки с 25г сахара.

А в другой посуде желтки с 100г сахара.

Аккуратно их соединяем вместе

и медленно размешиваем венчиком,

так чтобы тесто не опало. Видите как много пузырьков?

Затем добавляем муку и также осторожно перемешиваем венчиком:

Ставим в духовку при 170-180 градусах и выпекаем до готовности.

Оставляем бисквит, чтобы он остыл.

Готовим крем: смешиваем мягкое сливочное масло и сгущенку, взбиваем миксером.

Затем остывший бисквит крошим руками.

Добавляем крем и смешиваем.

Затем лепим шарики диаметром примерно сантиметра 3-4 и кладем на доску (или еще куда-то, чтобы вам было удобно затем убрать их в морозилку).

Затем берем палочки (я купила деревянные палочки для суши. А на амазоне продаются специальные палочки для cake pops вот здесь, например).
И этой палочкой делаем углубление в каждом шарике.

И кладем обратно шарики на доску и убираем в морозилку примерно на полчаса.

Затем готовим глазурь. Если есть микроволновка отлично, так намного проще. У меня ее нет и я топила шоколад на водяной бане.

Соединяем все игредиенты для глазури и доводим до гладкой и однообразной массы. Затем достаем наши шарики из морозилки, макаем палочкой в шоколад

и вставляем в наше углубление

и оставляем так на доске.

И снова убираем в морозилку на полчаса. Это нужно, чтобы шарик не соскочил с палочки.

Затем достаем и макаем шарик в глазурь.

Если глазурь загустела, то снова ее необходимо разогреть. Нужно, чтобы глазурь была как можно жиже, чтобы было удобно обмакивать в нее шарик, а также чтобы излишек глазури легко стек. После того, как шарик полностью покрыт глазурью, нужно немножко стряхнуть излишек глазури, чтобы она потом не стекла по палочке.

Затем можно посыпать какими-нибудь декоративными посыпками или же к примеру кокосовой стружкой.

Или же вообще обойтись без глазури и посыпать шарики какао.

В итоге получается около 12-15 пирожных.


Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины". 
Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана.
Просмотров: 3369 | Добавил: хавчик | Теги: десерты, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота, 23.11.2024, 12:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 29
    Гостей: 29
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024