Эти пирожные Cake Pops очень напоминают нашу картошку. Впервые я увидела их в блоге у Bakerella. У нее там столько невозможно вкусных вещей!
И эти пирожные очень эффектно выглядят и идеально подойдут к любому празднику, особенно детскому :)
Принцип заключается в следующем: готовится бисквит, абсолютно любой. Я пробовала и масляный и без масла. Далее сразу как он остынет его нужно покрошить и смешать с кремом. Крем также может быть абсолютно любой на ваш вкус. Поскольку здесь я привела рецепт с немасляным бисквитом, то крем взяла с маслом. Если же бисквит будет масляным, то крем можно взять заварной. Также подойдет маскарпоне с любыми добавками.
В общем нужно, чтобы масса лепилась в шарики. А что будет внутри уже на совести вашей фантазии. Можно приготовить цветной бисквит! Например, красный или зеленый и сделать белую глазурь, выглядит очень эффектно!
Итак начнем
Сначала приготовим бисквит.
Отдельно взбиваем до пиков белки с 25г сахара.
А в другой посуде желтки с 100г сахара.
Аккуратно их соединяем вместе
и медленно размешиваем венчиком,
так чтобы тесто не опало. Видите как много пузырьков?
Затем добавляем муку и также осторожно перемешиваем венчиком:
Ставим в духовку при 170-180 градусах и выпекаем до готовности.
Оставляем бисквит, чтобы он остыл.
Готовим крем: смешиваем мягкое сливочное масло и сгущенку, взбиваем миксером.
Затем остывший бисквит крошим руками.
Добавляем крем и смешиваем.
Затем лепим шарики диаметром примерно сантиметра 3-4 и кладем на доску (или еще куда-то, чтобы вам было удобно затем убрать их в морозилку).
Затем берем палочки (я купила деревянные палочки для суши. А на амазоне продаются специальные палочки для cake pops вот здесь, например). И этой палочкой делаем углубление в каждом шарике.
И кладем обратно шарики на доску и убираем в морозилку примерно на полчаса.
Затем готовим глазурь. Если есть микроволновка отлично, так намного проще. У меня ее нет и я топила шоколад на водяной бане.
Соединяем все игредиенты для глазури и доводим до гладкой и однообразной массы. Затем достаем наши шарики из морозилки, макаем палочкой в шоколад
и вставляем в наше углубление
и оставляем так на доске.
И снова убираем в морозилку на полчаса. Это нужно, чтобы шарик не соскочил с палочки.
Затем достаем и макаем шарик в глазурь.
Если глазурь загустела, то снова ее необходимо разогреть. Нужно, чтобы глазурь была как можно жиже, чтобы было удобно обмакивать в нее шарик, а также чтобы излишек глазури легко стек. После того, как шарик полностью покрыт глазурью, нужно немножко стряхнуть излишек глазури, чтобы она потом не стекла по палочке.
Затем можно посыпать какими-нибудь декоративными посыпками или же к примеру кокосовой стружкой.
Или же вообще обойтись без глазури и посыпать шарики какао.
В итоге получается около 12-15 пирожных.
Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины".